Рис с курицей и грибами

Рис с курицей и грибами очень похож на плов, но это не совсем так. Получается очень вкусное второе блюдо, благодаря куринной грудке не очень жирное, а грибочки отлично сочетаются с курицей.

Ингредиенты

  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 1 куриная гудка
  • 5-6 шт. больших шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1-2 луковицы
  • приправы
  • соевый соус
  • черный перец, соль

Способ приготовления

Куриную грудку порезать кусочками и замориновть в соевом соусе на 30 минут.

Рис с курицей и грибами

На расколенной сковороде обжарить куриную грудку 1-2 минуты, затем добавить морковь порезанную соломкой.

Рис с курицей и грибами

Добавьте лук порезанный полукольцами.

Рис с курицей и грибами

Затем шампиньоны, все обжарьте минут 5- 7.

Рис с курицей и грибами

Добавьте специи. Посолите.

Рис с курицей и грибами

Рис нужно предварительно промыть раза 3. Затем добавить к поджаренным овощам с курицей. Добавьте воды и накройте крышкой. Готовится рис с курицей и грибами примерно 30 минут.

Рис с курицей и грибами

Рис с курицей и грибами

One thought on “Рис с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.