Гарнир из риса со сладким перцем и морковью

Гарнир — это всего лишь добавление к основному блюду. Cлово «гарнир» происходит от французского «украшать, наполнять». Но иногда вкусный гарнир может затмить собой и мясо, и рыбу. Если вас интересует вопрос, что подать на гарнир, предлагаю немного изменить простой рис. Добавив в него жаренные овощи, вы получите вкусный, ароматный гарнир, который разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 стакан риса
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

приготовление риса с морк.и перцем1

Овощи почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке, перец порезать мелкими кубиками.

Обжарить овощи на масле в сотейнике или глубокой сковороде.

приготовление риса с морк.и перцем2

Всыпать рис, перемешать и залить двумя стаканами кипятка, посолив по вкусу.

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности риса.

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

рис с морк.и сл.перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − четыре =

фыв