Рисовая каша в СВЧ

Часто готовлю такую кашу себе и для ребёнка. Получается нежная, вкусная, воздушная. И не надо пореживать по поводу сбежавшего или приготревшего молока. Из указаных пропорций каши получается много, можно позавтракать всей семьёй. При желании в кашу можно добавить изюм, курагу или свежие фрукты.

 Ингридиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Соль, сахар, масло сливочное — по вкусу

Способ приготовления:

1) Промыть рис в холодной воде. Положить его в посуду для СВЧ, залить водой и готовить 8 мин при 100% мощности (самая сильная). При закрытой крышке.

2)  Добавить молоко, перемешать, смазать края посуды изнутри сливочным маслом (чтобы молоко не убежало, оно может  подниматься шапкой, но никуда не денется). Готовить при 100% мощности 8 мин + 80% мищности ещё 8 мин

3) Достать аккуратно посуду с кашей, добавить соль, сахар, масло. Перемешать. Накрыть крышкой, полотенцем и дать постоять 5-10 мин.

Рисовая каша в СВЧ

 

2 thoughts on “Рисовая каша в СВЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − три =

фыв