Рисовая запеканка

Каши, наверное, всем полезны, по крайней мере мне точно, потому что я их люблю. Иногда остаётся- выкинуть жалко, тогда-то и приходит на ум сотворить запеканочку.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана риса
  • 1 литр молока
  • соль
  • сахар
  • 50 гр масла сливочного
  • 5 яиц
  • горсть изюма
  • масло растительное
  • манка

Способ приготовления:

Рис промываем в трёх водах, заливаем водой на 2 см выше уровня крупы и варим  почти до готовности. Затем вливаем молоко, добавляем соль и сахар по вкусу, варим до полной готовности. В готовую кашу добавляем масло сливочное, распаренный и обсушенный изюм, взбитые желтки, отдельно взбитые белки осторожно вводим в кашу. Форму смазываем растительным маслом, обсыпаем манкой, выкладываем кашу. Запекаем до румяной корочки при 170 гр.

Рисовая запеканка

Немного остудить, вынуть из формы, смазать сливочным маслом. Подавать с вареньем, сгущённым молоком, йогуртом, фруктовым сиропом. Запеканка вкусна в горячем и холодном виде.

Рисовая запеканка

4 thoughts on “Рисовая запеканка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + 8 =

фыв