Вкусный и полезный рисовый суп со шпинатом. Шпинат можно использовать как свежий, таки замороженный.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 ст. риса
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 1 пучок шпината
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец
- перепелиные яйца
- сметана
Способ приготовления
Лук и морковь почистить, нарезать или натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Из куриного филе сварить бульон. Мясо достать и нарезать небольшими кусочками, затем опять положить в бульон.
В куриный бульон добавить рис и обжаренную морковь с луком. Варить до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу.
Шпинат хорошо промыть и порезать. Добавить за несколько минут до окончания приготовления супа. Отдельно отварить перепелиные яйца.
Подавайте рисовый суп со шпинатом украсив его перепелиными яйцами. Можно добавить сметану.