Ромштекс из свинины » Хрустящий»

Ромштекс – это кусок сочного мяса с хрустящей корочкой из сухариков. Как правило его готовят из говядины, но я больше люблю из свинины, он мягче и сочнее.

Ингредиенты

на 3  порции:

  • 3 куска свинины, толщиной около 1-1,2 см
  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

приготовление ромштекса1

Хлеб порезать на тонкие кусочки ( 0, 3 х  2 см).

Яйцо взбить с 1 чайной ложкой молока или воды, немного посолить.

приготовление ромштекса2

Мясо отбить через пленку, чтобы оно было тонким. Посолить и поперчить по вкусу.

Каждый кусок мяса хорошенько искупать в льезоне, затем обвалять в кусочках хлеба, хорошо прижимая.

Обжарить ромштексы на растительном масле с обеих сторон до готовности на достаточно большом огне ( буквально по паре минут ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ромштекс в хрустящей корочке

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + 7 =

фыв