Рулет из шпината

Вкусный и полезный рулет из шпината ,начинку к которому вы можете выбрать на собственный вкус. Я в свой рулет положила творожно-сырную начинку и вяленые помидоры. Если у вас нет помидоров, можно положить запеченные и очищенные от кожицы сладкие перцы.

Ингредиенты

  • 400 г шпината ( у меня замороженный )
  • 5 яиц
  • 180 г творога
  • 3 столовые ложки муки
  • 200 г сыра
  • 10-12 вяленых томатов

Способ приготовления

приготовление рулета из шпината1

 

1. Шпинат опустить в кипящую воду на 5-7 минут ( если шпинат свежий достаточно 2 минут ), затем сразу промыть холодной водой. Тщательно отжать.

2. Яйца разделить на белки и желтки. В блендере взбить желтки.

3. Добавить шпинат и 1 столовую ложку творога с мукой. Взбить.

приготовление рулета из шпината2

4. Холодные (!!!) белки взбить в плотную пену, чтобы они не выливались при переворачивании посуды.

5. Осторожно вмешать белки в шпинатную смесь.

6. Противень застелить пергаментом, выложить получившуюся массу и разровнять поверхность. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут.

приготовление рулета из шпината3

 

7. 150 г сыра натереть на мелкой терке и смешать с оставшимся творогом.

8. Если масса получилась слишком густая ( зависит от творога ) , добавьте немного майонеза или сметаны.

приготовление рулета из шпината4

 

9. Еще один лист пергамента посыпать 50 г тертого сыра.

10. Перевернуть на него пласт шпината так, чтобы пергамент, на котором он выпекался, оказался сверху. Аккуратно снять бумагу и промазать пласт шпината сырно-творожной смесью. Равномерно выложить по пласту томаты.

11. Свернуть рулет и положить в холодильник на пару часов.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

рулет из шпината

3 thoughts on “Рулет из шпината

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 1 =

фыв