Рулет из свиной грудинки домашний

Свиная грудинка — превосходная холодная закуска, которую довольно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, это прекрасная альтернатива покупным колбасам для тех, кто думает о своем питании и старается есть здоровую пищу. Любой праздничный стол украсят тонко нарезанные кусочки холодной грудинки. В сочетании с черным хлебом и зеленью выйдут сытные будничные бутерброды, которыми можно порадовать себя и свою семью.

Рулет из свиной грудинки

Может на первый взгляд вам и не понравится этот рулет на вид, но вы не представляете, как это вкусно,ароматно и дешевле,чем в магазине раза в два. Кусочек этого прекрасного  домашнего рулета пойдет с горчичкой, хренком, аджикой. Прямо слюнки потекли!

Ингредиенты

  • Кусок свиной грудинки
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • горчица
  • растительное масло

Способ приготовления

Берем свиную грудинку(я брала около 2  кг).  2.Делаем маринад:горчица,масло,соль,перец.  3. Натираем мясо маринадом и сверху выкладываем порезанный укроп и чеснок(не обязательно мелко).  4. Заворачиваем в рулет и связываем туго веревками.

Кладем в кастрюльку и ставим в холодильник часов на 5-6 (мариновать не обязательно,но мне кажется так получается ароматнее). Берем рулетище и варим его часа два в соленом бульоне до готовности. В бульон можно добавить перец горошком и в конце лавровый лист. Достаем,остужаем. Заворачиваем в фольгу(или пергамент) и кладем в холодильник. Через некоторое время достаем,режем и кушаем балдея.

Грудинка вареная

Грудинку также можно употреблять с гарниром — кашами, овощами, пастой, как второе блюдо. Свиная грудинка – простой в приготовлении продукт: нужно либо сварить ее, либо запечь в духовой печи. Мне больше нравится первый вариант , который я и предлагаю.

Ингредиенты

  • 450 г свиной грудинки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • 1\2 чайной ложки смеси перцев
  • пара щепоток сухого базилика
  • лавровый лист

Способ приготовления

Грудинку помыть, обсушить салфеткой. Смешать масло, базилик, перец, соль и измельченный чеснок. Смазать полученной массой мясо, плотно обвязать нитками.

Положить мясо вместе с лаврушкой в пакет, завязать, выпустив воздух. Оставить на 3-4 часа. Положить мясо в пакете еще в один пакет, завязать. Варить на небольшом огне около 1, 5 часов .  Остудить и положить в холодильник.

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

One thought on “Рулет из свиной грудинки домашний

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.