Свиная грудинка — превосходная холодная закуска, которую довольно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, это прекрасная альтернатива покупным колбасам для тех, кто думает о своем питании и старается есть здоровую пищу. Любой праздничный стол украсят тонко нарезанные кусочки холодной грудинки. В сочетании с черным хлебом и зеленью выйдут сытные будничные бутерброды, которыми можно порадовать себя и свою семью.
Рулет из свиной грудинки
Может на первый взгляд вам и не понравится этот рулет на вид, но вы не представляете, как это вкусно,ароматно и дешевле,чем в магазине раза в два. Кусочек этого прекрасного домашнего рулета пойдет с горчичкой, хренком, аджикой. Прямо слюнки потекли!
Ингредиенты
- Кусок свиной грудинки
- 1 пучок укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- горчица
- растительное масло
Способ приготовления
Берем свиную грудинку(я брала около 2 кг). 2.Делаем маринад:горчица,масло,соль,перец. 3. Натираем мясо маринадом и сверху выкладываем порезанный укроп и чеснок(не обязательно мелко). 4. Заворачиваем в рулет и связываем туго веревками.
Кладем в кастрюльку и ставим в холодильник часов на 5-6 (мариновать не обязательно,но мне кажется так получается ароматнее). Берем рулетище и варим его часа два в соленом бульоне до готовности. В бульон можно добавить перец горошком и в конце лавровый лист. Достаем,остужаем. Заворачиваем в фольгу(или пергамент) и кладем в холодильник. Через некоторое время достаем,режем и кушаем балдея.
Грудинка вареная
Грудинку также можно употреблять с гарниром — кашами, овощами, пастой, как второе блюдо. Свиная грудинка – простой в приготовлении продукт: нужно либо сварить ее, либо запечь в духовой печи. Мне больше нравится первый вариант , который я и предлагаю.
Ингредиенты
- 450 г свиной грудинки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- соль
- 1\2 чайной ложки смеси перцев
- пара щепоток сухого базилика
- лавровый лист
Способ приготовления
Грудинку помыть, обсушить салфеткой. Смешать масло, базилик, перец, соль и измельченный чеснок. Смазать полученной массой мясо, плотно обвязать нитками.
Положить мясо вместе с лаврушкой в пакет, завязать, выпустив воздух. Оставить на 3-4 часа. Положить мясо в пакете еще в один пакет, завязать. Варить на небольшом огне около 1, 5 часов . Остудить и положить в холодильник.
Этот вкусный кусок свинины называется еще «вареная буженина» или нет?