Рулет Птичье Молоко

Привет. Сегодня предлагаю вам испечь рулетик к чайку. Очень нежный получается и конечно вкусненький.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара — 200-250гр
  • 1 стакан муки — 150гр
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 пакет разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки

  • 250 гр творога любой жирности
  • 100 гр сахара, 200 мл сливок
  • 10 гр желатина
  • 1 пакет ванилина
  •  2 пакета закрепителя для сливок
  • сок 1 лимона (я не добавляла).

Способ приготовления

  1. Яйца хорошо взбить (пару минут), добавляя постепенно сахар, ванилин, соль.  Затем добавляем муку с разрыхлителем и еще раз взбиваем. Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой (смазывать не нужно).
    Выпекаем бисквит при 200 гр 15-20 минут. Горячий рулет нужно осторожно опрокинуть на полотенце, посыпанный сахаром. Свернуть в рулет и дать остыть.
  2. Сливки взбиваем с ванилином и с 2 пачками закрепителя для сливок. Творог нужно растереть с сахаром и лимонным соком. Желатин замочить предварительно в воде, нагреть до полного растворения, снять с огня. К желатину добавляем  ложку творога. Затем эту смесь смешиваем с остальным творогом. Добавляем взбитые сливки к творогу. Крем готов.
  3. Бисквит смазываем кремом, немного оставив наверх. Рулет можно украсить по желанию.рулетрулет

6 thoughts on “Рулет Птичье Молоко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 1 =

фыв