Рулетики из баклажанов с салями

Рулетики из баклажанов получаются очень и очень вкусными, сколько бы вы их не приготовили – съедят моментально. Начинка для рулетиков из баклажан может быть выбрана на Ваш вкус и зависеть от того, в каком виде блюдо будет подаваться к столу: в горячем, холодном или заготавливаться на зиму. Как правило, для рулетов баклажаны обжаривают и они впитывают большое количество масла. Но в этом рецепте обжаривать баклажаны не нужно, чем мне он  и понравился. Надеюсь Вам тоже понравится это простое и вкусное блюдо!

Блюдо относится к горячим закускам.

Ингредиенты

  • 2 баклажана ( я делала половину порции )
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г сыра
  • 100 г в\к салями
  • 750 г помидоров
  • соль, перец
  • любимые сухие травы ( у меня орегано )

Способ приготовления

1. Вымыть баклажаны, разрезать их по длине на ломтики толщиной 1\2 см. Два внешних ломтика нарезать кубиками.

2. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, добавить томат.

3. Хорошо перемешать чеснок, томат и петрушку.

4. Сыр и колбасу нарезать ломтиками.

5. Баклажаны бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Обдать холодной водой и обсушить. Ломтики баклажанов посолить, поперчить и намазать полученной смесью.

Сыр и салями выложить на баклажаны.

6. Порезанные кубиками боковинки баклажанов выложить на дно формы. Ломтики баклажанов с сыром и салями свернуть в рулетики положить в форму вплотную друг к другу.

7. Помидоры очистить от кожицы  ( сделав крестовой надрез, подержав минутку в кипятке и обдав холодной водой ) и крупно нарезать.

8. Выложить поверх рулетиков, посолить, поперчить, посыпать любимыми травками ( у меня орегано ).

Поставить в разогретую духовку ( около 200 градусов ) на 35-45 минут ( зависит от духовки ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

2 thoughts on “Рулетики из баклажанов с салями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + 3 =

фыв