Рулетики из говядины с начинкой могут послужить и сытной закуской, и полноценным горячим обедом. Стоит отметить, что готовить их можно с разными ингредиентами: с творогом, с луком пореем, с грибами и даже копченостями. Кроме того, это оригинальное блюдо получается вкусным, сочным и нежным !
Ингредиенты
- 6 кусков говядины около 1 см толщиной
- 1 яйцо
- 1\2 столовой ложки муки
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 1\2 сладкого перца
- соль
- перец
- растительное масло
- 1 неполная столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сметаны
- зелень ( любая, у меня петрушка )
Способ приготовления
Мясо отбить молоточком через пленку, посолить и поперчить.
Муку развести в молоке, тщательно разбив комочки. Добавить яйцо, сыр, немного посолить и хорошо взбить вилкой. Приготовить омлет в СВЧ или на сковородке.
Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
На мясо выложить немного омлета и перца.
Сделать рулетик, обмотав его нитками.
Обжарить на масле со всех сторон и удалить нитки. Добавить немного воды и тушить под крышкой 20 минут.
Муку развести в небольшом количестве воды, добавить сметану и вылить соус к рулетам.
Положить измельченную зелень и готовить до загустения около пары минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!