Рулетики из грудок с ветчиной

Простое и привычное филе куриной грудки может стать объектом кулинарных экспериментов. Можно сделать и шашлычок, и прекрасную холодную закуску в виде рулета, и горячую закуску. Делаем мы даже «косички» из куриных грудок. Сегодня я предлагаю сделать замечательные рулетики, которые понравятся всем: детям и взрослым!!!

Ингредиенты

  • 6 небольших грудок ( филе )
  • 1 столовая ложка сливок или молока
  • 80 г ветчины или нежирного бекона
  • 1 сырое яйцо
  • 1 столовая ( без верха ) ложка манки
  • 1 чайная ложка крахмала ( на всякий случай )
  • пара веточек укропа
  • соль

Способ приготовления

1. Положить филе на доску блестящей стороной ( где была кожа ) вниз и накрыть пищевой пленкой. Осторожно ( без фанатизма ) отбить.

2. В блендере  взбить  яйцо и молоко, добавить ветчину, укроп и перемолоть. Добавить манку и крахмал, перемешать.

3. На лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, положить отбитое филе ( так же, блестящей стороной вниз ) , посолить. Выложить ветчинную пасту на филе и скрутить в рулетик. Плотно завернуть в фольгу. Так поступить с каждым кусочком филе.

4. Положить на противень или в форму и запечь в течении 25-30 минут. Вынуть, через 5 минут снять фольгу.

Прекрасное диетическое блюдо готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × четыре =

фыв