Этот рецепт рыбы быстрого засола у меня уже очень давно, и за все эти годы я в нём не разочаровалась. По этому рецепту я солила не только горбушу, но и кету, и пелядь.
Ингредиенты:
- 500-600 гр рыбы горбуши (1 небольшая)
- 5 столовых ложек соли
- 2,5 столовых ложки сахара
- масло растительное
- 1-2 большие луковицы
Способ приготовления:
Рыбу размораживаем до стадии, чтобы с силой можно было разрезать. Чистим от чешуи, потрошим, промываем, отрезаем хвост, голову и плавники. Нарезаем на кусочки размером 2 см.
Укладываем в ёмкость, пересыпаем солью и сахаром, перемешиваем,
кладём сверху тарелочку и ставим под гнёт ровно на 1 ЧАС! Больше часа нельзя- будет пересолёной. Затем промываем под холодной проточной водой, перемешиваем с луком, нарезанным полукольцами, добавляем 2 ст ложки растительного масла, укладываем в банку. Есть можно сразу, а можно через некоторое время, будет вкуснее, когда напитается маслянично- луковым вкусом. Если любите лук, то кладите больше, он становится очень вкусным. На большую рыбку соответственно берёте соли и сахара в два раза больше.
Блин!!!Слюной вся изошла!
Катя, а Вы попробуйте, точно не разочаруетесь!
МММ!Как вкусно!
Я даже задышала чаше при виде рыбки солёной. Прелесть какая!
))))) Я довольна, что мой рецепт пришёлся по душе.
Вкуснющая рыбка!