Рыба быстрого засола

Этот рецепт рыбы быстрого засола у меня уже очень давно, и за все эти годы я в нём не разочаровалась. По этому рецепту я солила не только горбушу, но и кету, и пелядь.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр рыбы горбуши (1 небольшая)
  • 5 столовых ложек соли
  • 2,5 столовых ложки сахара
  • масло растительное
  • 1-2 большие луковицы

Способ приготовления:

Рыбу размораживаем до стадии, чтобы с силой можно было разрезать. Чистим от чешуи, потрошим, промываем, отрезаем хвост, голову и плавники. Нарезаем на кусочки размером 2 см. Рыба быстрого засола

Укладываем в ёмкость, пересыпаем солью и сахаром, перемешиваем,

Рыба быстрого посола

кладём сверху тарелочку и ставим под гнёт ровно на 1 ЧАС! Больше часа нельзя- будет пересолёной.  Затем промываем под холодной проточной водой, перемешиваем с луком, нарезанным полукольцами, добавляем 2 ст ложки растительного масла, укладываем в банку. Есть можно сразу, а можно через некоторое время, будет вкуснее, когда напитается маслянично- луковым вкусом.  Если любите лук, то кладите больше, он становится очень вкусным. На  большую рыбку соответственно берёте соли и сахара в два раза больше.

Рыба быстрого посола

6 thoughts on “Рыба быстрого засола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × три =

фыв