Рыба в соусе “Тартар”

На каждый праздник готовлю эту рыбку.Мои гости ее просто обожают.Думаю и вашим гостям вы угодите,приготовив такое блюдо.

Ингредиенты

Количество продуктов зависит от количества гостей.

  • филе рыбы(желательно плотной,например ДОРИ)
  • мука
  • яйца
  • маринованные огурцы
  • чеснок
  • специи(соль,перец)
  • майонез

Способ приготовления

Готовим соус «Тартар». В майонез трем на мелкой терке маринованные огурцы и чеснок (я беру на одну пачку майонеза 2-3 средних огурца и пару зубчиков чеснока. Кто любит поострее,можно взять больше).

Филе разрезать на порционные кусочки,посолить, поперчить,окунуть в яйцо, взбитое с небольшим количеством холодной воды или молока,затем обвалять в муке. И так 2 раза. Обжарить в растительном масле до готовности. Куски рыбы выкладывайте сразу в посуду, в которой будете подавать блюдо на стол. Каждый слой рыбы щедро смазывайте соусом. Соус надо выкладывать на горячую рыбу!

Советую готовить рыбку заранее,чтобы она хорошенько пропиталась соусом. Приятного аппетита!

рыба в соусе тар-тар

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − двенадцать =

фыв