Рыба в хрустящем кляре

Даже если вы в принципе не уважаете рыбу, этот рецепт рыбы в кляре непременно заставит вас съесть хотя бы кусочек. Рыба в кляре получается вкусная и хрустящая. Этот рецепт кляра делает готовое блюдо невероятно воздушным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 2 больших филе ( у меня как всегда дори )
  • 1 банка светлого пива
  • мука
  • соль
  • лимонный сок
  • болгарский сладкий перец ( если останется кляр )
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Рыбу нарезать на небольшие, длинные и тонкие ( около 1-1, 5 см ) кусочки. Посолить или посыпать приправой для рыбы, добавить немного сока лимона и оставить на 30 минут.

В холодное пиво добавить соль и понемногу добавлять муку, пока кляр не станет по консистенции как не очень густая сметана.

Масло ( его должно быть много, чтобы кусочки плавали ) разогреть в глубокой сковороде и поочередно обмакнуть  кусочки филе в кляр и опустить в кипящее масло.

Обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Если у вас остался кляр, обжарить в нем можно все, что угодно ( луковые колечки, помидоры, креветки и пр. ). Я готовила сладкий зеленый перец. Вкуснота!!!

Готовые кусочки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кушать советую сразу, пока кряр супер хрустящий, завтра тоже будет вкусно, но похрустеть не удастся.

ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!

 

One thought on “Рыба в хрустящем кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × три =

фыв