Рекомендую замечательное блюдо, сочетающее в себе и овощи, и белки. Это рыбка, запеченная в духовке в болгарском перце. Рыбка готовится быстро, перчик, запеченный в духовке, становится мягким, но при этом, впитав сок рыбы, остается сочным и очень вкусным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- 2 крупных и ровных болгарских перца ( цвет значения не имеет )
- 1 достаточно крупное филе белой рыбы
- 40 г сыра
- 4 столовые ложки жирных сливок
- соль, карри
- укроп
Способ приготовления
Перец аккуратно разрезать вдоль на две равные части ( плодоножку оставить ), вынуть семена. Бланшировать 3-5 минут, вынуть, остудить.
Рыбу нарезать небольшими ( 1-2 см ) кусочками.
Выложить половинки перца в форму, положив в каждую немного сыра, натертого на мелкой терке.
Добавить в каждую «лодочку» рыбу, посолить и посыпать карри.
Налить в перец по одной столовой ложке сливок и посыпать измельченным укропом.
Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности около 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отличный рецепт, обязательно приготовлю летом когда перчик поспеет)