Рыбный пирог

Хочу предоставить вашему вниманию рыбный пирог. Который можно готовить на скорую руку из того, что есть под рукой, например используя рыбные консервы. А можно и со свежей рыбы. Филейку в этом случае порезать полосками и смешать с маринованным луком или слегка спассировать с луком в сливочном масле. Вкус у пирога просто феноменальный. Тесто нежное, готовится просто и быстро.
Ингредиенты

  • мука 7 ст.л. (с большой горкой)
  • майонез 200 гр.
  • сметана 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сода 0,5 г.л.
  • разморин. базилик.
  • смесь итальянские травы по щепотке

начинка:

  • филе рыбы 300гр или рыбные консервы в масле 1-2 банки
  • картофель 1 крупная
  • луковица 1 шт. крупная

соус:

  • майонез 1 ст.д.
  • сметана 1 ст.л.
  • маринованный огурчик 1 шт.
  • чеснок зубчик
  • томатный соус 1 ч.л.
  • зелень

Способ приготовления

Лук порезать тонкими полукольцами, замариновать в слабом растворе уксуса.

Рыбный пирог

Замесить тесто. 1/3 вылить на дно формы.

Рыбный пирог

Сверху картофель, натертый на крупной терке, затем рыбу или рыбные консервы с луком. Сверху оставшееся тесто.

Рыбный пирог

Запечь в духовке при температуре 180-200 гр 40 мин. до золотистой корочки.

Я подавала с соусом тар-тар…. ну или почти тар тар.  Рыбный пирог

 

About Auther:

Всем привет. Кулинария это мое хобби. Я люблю готовить, учить и учиться.

One thought on “Рыбный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.