Хочу предоставить вашему вниманию рыбный пирог. Который можно готовить на скорую руку из того, что есть под рукой, например используя рыбные консервы. А можно и со свежей рыбы. Филейку в этом случае порезать полосками и смешать с маринованным луком или слегка спассировать с луком в сливочном масле. Вкус у пирога просто феноменальный. Тесто нежное, готовится просто и быстро.
Ингредиенты
- мука 7 ст.л. (с большой горкой)
- майонез 200 гр.
- сметана 200 гр.
- яйца 3 шт.
- сода 0,5 г.л.
- разморин. базилик.
- смесь итальянские травы по щепотке
начинка:
- филе рыбы 300гр или рыбные консервы в масле 1-2 банки
- картофель 1 крупная
- луковица 1 шт. крупная
соус:
- майонез 1 ст.д.
- сметана 1 ст.л.
- маринованный огурчик 1 шт.
- чеснок зубчик
- томатный соус 1 ч.л.
- зелень
Способ приготовления
Лук порезать тонкими полукольцами, замариновать в слабом растворе уксуса.
Замесить тесто. 1/3 вылить на дно формы.
Сверху картофель, натертый на крупной терке, затем рыбу или рыбные консервы с луком. Сверху оставшееся тесто.
Запечь в духовке при температуре 180-200 гр 40 мин. до золотистой корочки.
Я подавала с соусом тар-тар…. ну или почти тар тар.
One thought on “Рыбный пирог”