Рыбный суп с рисом

Все мы знаем, что суп нужно есть каждый день. Зачем? Чтобы быть здоровым! Конечно, чтобы быть здоровым, поедания одного только супа с утра до вечера недостаточно, но тем не менее суп играет большую роль в жизни человека. В супе ингредиенты сохраняют больше полезных свойств, а благодаря водной основе суп является одним из самых легко усваиваемых блюд. Он согревает стенки желудка, стимулирует секрецию желудочного и кишечного соков, повышает аппетит и способствуя улучшению пищеварения. Именно поэтому его принято употреблять в качестве первого блюда. А потому всем, у кого есть проблемы с желудком, врачи рекомендуют не забывать об этом блюде.  Кроме того, употребление горячих жидких блюд активизирует обмен веществ и восстанавливает водно-солевой обмен.

Супы на рыбном бульоне усваиваются очень легко, а полезных микроэлементов в нем больше чем в мясном.

Ингредиенты

на 2-3 литра

  • 150 г семги ( я беру брюшки, которые остаются после разделывания рыбы )
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 столовых ложек отваренного риса
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • 1-2 куриных бульонных кубика
  • лавровый лист
  • перец горошком

Способ приготовления

Отварить рыбу в подсоленной воде ( не забудьте, что кубик соленый ), вынуть ее и разобрать на кусочки, отделив от костей.

Картошку порезать кубиками и положить в бульон.

Лук порезать соломкой, морковь кружочками и обжарить в растительном масле.

Когда картошка почти готова, положить в суп рис, бульонный кубик, лаврушку и перец. Поварить еще 3 минуты.

Порезать зелень и положить в суп. Как только закипит — выключаем.

Приятного обеда!!!

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

2 thoughts on “Рыбный суп с рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.