Блины с пылу, с жару

Румяные, с пылу, с жару блины — гордость русской национальной кухни. Впрочем, не обязательно пышные, не обязательно румяные. Блинов, блинчиков, оладий и оладышек великое множество: толстые и тонкие, почти прозрачные. Поджаристые и кружевные. Да еще с припеком. Да еще с начинкой…

Казалось бы, нехитрое дело: соорудить блины. Ан нет! Тут много маленьких секретов, без знания которых не только первый — каждый блин получится комом.

Начнем со сковороды. Хорошо, если у вас есть специально блинная, на которой ничего другого не жарите. Если нет, прежде чем печь блины, тщательно почистите сковороду и прожгите ее. Делается это так: на сковороду насыпают соль толщиной с пол пальца и ставят на плиту. Когда соль раскалится, снимают сковороду с огня, растирают большим комком бумаги соль, затем ссыпают ее, а сковороду тщательно вытирают чистой тряпкой, снова ставят на огонь и, когда она раскалится, смазывают подсолнечным маслом. Удобнее не одна сковорода, а несколько: так дело пойдет быстрее.

Тесто наливайте на сковороду тонким слоем- толстый не пропечется как следует. Готовый блин снимите и снова смажьте сковороду маслом ( можно использовать половинку маленькой картофелины, наколотую на вилку). Готовые блины выкладывайте друг на друга, смазывая каждый сливочным маслом.

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.