Супер вкусный, нежный и очень простой в приготовлении салатик из морепродуктов. Его вы можете приготовить к любому празднику, удивив и порадовав ваших гостей.
Салат царский с красной икрой
Ингредиенты
- 200 г крабового мяса ( можно крабовые палочки )
- 200 г креветок
- 200 г консервированных кальмаров
- 3 вареных яйца
- 1 баночка красной икры
- майонез по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления царского салата. Вам понадобится крабовое мясо, кальмары, креветки, куриные яйца, красная икра, майонез.
Замороженные креветки опустить в кипящую подсоленную воду и подержать их там минут 7-10. Слить воду и очистить креветки. Крабовое мясо или крабовые палочки разморозить и мелко порезать.
Куриные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке.
Кальмары отварить и порезать полу-кружочками. Я обычно использую уже готовые в масле или просто консервы.
Все нарезанные и натертые ингредиенты соединить в большой миске и перемешать. Заправить салат майонезом, лучше всего использовать домашний майонез.
Красную икру нужно добавлять в последнюю очередь, оставьте немного икры для украшения блюда.
Этот салат можно приготовить и слоеным. я расскажу как это сделать. Все продукты измельчите так же как и в первом способе приготовления салата.
Возьмите красивую плоскую тарелку и выложите первым слоем крабовые палочки (или мясо) и смажьте майонезом, затем положите кальмары и снова майонез. После разложите почищенные креветки , которые тоже промазываются майонезом. Натертые на терке яйца следующий слой, который так же смазываем майонезом.
Красную икру аккуратно выкладываем сверху. Получится очень красиво. Царский салат с морепродуктами можно сразу же подавать к столу.
Салат царский с семгой
Еще один интересный рецепт приготовления царского салата. В его состав входит слабосоленая семга, твердый сыр, маслины, куриные яйца, сливочное масло и майонез.
Ингредиенты
- семга слабосоленая — 200 г
- куриные яйца — 5 шт
- твердый сыр — 200 г
- маслины без косточек — 70 г
- сливочное масло — 30 г
- петрушка — несколько веточек
- майонез — по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления салата. Яйца отварите вкрутутю, остудите и очистите от скорлупы.
Яйца натрите на терке и выложите на тарелку первым слоем. Смажьте их небольшим количеством майонеза.
Твердый сыр натрите на терке и выложите на яйца, смажьте майонезом.
Сливочное масло положите в морозилку на 10 минут, а потом лостаньте и натрите на терке.Семгу порежьте небольшими кубиками и смешайте со сливочным маслом. Выложите их сверху на слой с тертым сыром и смажьте майонезом.
Маслины выложите последним слоем. Нарежьте их кружочками иил вдоль (как Вам больше нравится) и аккуратно разложите.
Салат с семгой готов. Украсьте его веточкой петрушки и подавайте к столу.
Великолепный салатик для любителей морепродуктов! Так красиво и вкусно получается.
Я тоже так делаю,правда без икры.Очень нравится.
Это любимый салат моего мужа. Мы традиционно делаем его на новый год. Только я без креветок. В этом году обязательно добавляю.
А если туда еще свежий огурчик добавить — вообще от тарелки не оттащить! Я всегда добавляю огурец. Только без икры. Она как украшение идет.
с огурцом точно не пробовала…а почему бы нет? )))