Салат Царский

Супер вкусный, нежный и очень простой в приготовлении салатик из морепродуктов. Его вы можете приготовить к любому празднику, удивив и порадовав ваших гостей.

Салат царский с красной икрой

Ингредиенты

  • 200 г крабового мяса ( можно крабовые палочки )
  • 200 г креветок
  • 200 г консервированных кальмаров
  • 3 вареных яйца
  • 1 баночка красной икры
  • майонез по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления царского салата. Вам понадобится крабовое мясо, кальмары, креветки, куриные яйца, красная икра, майонез.

Замороженные креветки опустить в кипящую подсоленную воду и подержать их там минут 7-10. Слить воду и очистить креветки. Крабовое мясо или крабовые палочки разморозить и мелко порезать.

Куриные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Натереть на крупной терке.

Кальмары отварить и порезать полу-кружочками.  Я обычно использую уже готовые в масле или просто консервы.

Все нарезанные и натертые ингредиенты соединить в большой миске и перемешать. Заправить салат майонезом, лучше всего использовать домашний майонез.

Красную икру нужно добавлять в последнюю очередь, оставьте немного икры для украшения блюда.

салат царский

Этот салат можно приготовить и слоеным. я расскажу как это сделать.  Все продукты измельчите так же как и в первом способе приготовления салата.

Возьмите красивую плоскую тарелку и выложите первым слоем крабовые палочки (или мясо) и смажьте майонезом, затем положите кальмары и снова майонез. После разложите почищенные креветки , которые тоже промазываются майонезом. Натертые на терке яйца следующий слой, который так же смазываем майонезом.

Красную икру аккуратно выкладываем сверху. Получится очень красиво. Царский салат с морепродуктами можно сразу же подавать к столу.

Салат царский с семгой

Еще один интересный рецепт приготовления царского салата. В его состав входит слабосоленая семга, твердый сыр, маслины, куриные яйца, сливочное масло и майонез.

Ингредиенты

  • семга слабосоленая — 200 г
  • куриные яйца — 5 шт
  • твердый сыр — 200 г
  • маслины без косточек — 70 г
  • сливочное масло — 30 г
  • петрушка — несколько веточек
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления салата. Яйца отварите вкрутутю, остудите и очистите от скорлупы.
Яйца натрите на терке и выложите на тарелку первым слоем. Смажьте их небольшим количеством майонеза.

Твердый сыр натрите на терке и выложите на яйца, смажьте майонезом.

Сливочное масло положите в морозилку на 10 минут, а потом лостаньте и натрите на терке.Семгу порежьте небольшими кубиками и смешайте со сливочным маслом. Выложите их сверху на слой с тертым сыром и смажьте майонезом.

Маслины выложите последним слоем. Нарежьте их кружочками иил вдоль (как Вам больше нравится) и аккуратно разложите.

Салат с семгой готов. Украсьте его веточкой петрушки и подавайте к столу.

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

5 thoughts on “Салат Царский

  1. Это любимый салат моего мужа. Мы традиционно делаем его на новый год. Только я без креветок. В этом году обязательно добавляю.

  2. А если туда еще свежий огурчик добавить — вообще от тарелки не оттащить! Я всегда добавляю огурец. Только без икры. Она как украшение идет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.