Салат «Гнездо глухаря»

Давно смотрела на этот салат, но никак не решалась сделать. Страшно было даже начинать. Но и для этого салата наступило своё время на моей кухне. В итоге всё оказалось не так страшно и сложно.

Салат получился невероятно вкусным и красивым. Только одно подпортило настроение — порезаный палец ((.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 2 шт (средних)
  • Яйца 5 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Картофель 3-4 шт больших
  • Сыр твёрдый 100 гр
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1) Отварить 2 филе курицы и 5 яиц. Остудить.

2) 3-4 больших картофелины трём на тёрке для корейских салатов, промываем от крахмала, присаливаем, обваливаем в растительном масле и обжариваем небольшими порциями. До состояния красивого, румяного и хрустящего. Это пожалуй самая кропотливая и долгая работа.

3) У яиц отделяем белки от желтков. Желтки пойдут на приготовление «яиц глухаря». Разминаем желтки вилкой, солим, добавляем рубленную зелель, 100 гр твёрдого сыра на мелкой тёрке, заправляем майонезом и скатывам руками несколько шариков.

4) Ну а теперь собственно сам салат: курица соломкой + огурец свежий соломкой + белки на крупной тёрке + 1/3 жареного картофеля. Присаливаем, заправляем майонезом, укладываем на тарелку в виде гнезда. Гнёздышко по бокам украшаем остатками жареного картофеля, внутри устилаем заленью, а сверху кладём шарики из яично-сырной массы.

VipTalisman42

 

About Auther:

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 31 год. Год назад стала счастливой мамой самого лучшего на свете мальчишки. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, поэтому появилось время на любимое занятие - кулинарию. Блюда стараюсь готовить несложные и полезные. Не боюсь эксперементировать с разными продуктами. Фотографии к своим блюдам делаю сама.

8 thoughts on “Салат «Гнездо глухаря»

  1. вставлю свои 3 копейки. надеюсь не обидешься. я этот салат уже больше 10 лет делаю.во всевозможных вариантах. в него лучше все таки добавить маринованные шампиньоны. грамм 200. и лгурчик можно маринованный прибавить. а яйца можно просто перепелиные отварить. и на много эффектнее он смотрится на листьях салата.

    1. Не обижусь ). Я рассматривала 3 рецепта для приготовления, для первого раза остановилась на этом. А грибочки маринованые у меня были поданы отдельным салатиком, с лучком и маслицем. На закусончик так сказать, поэтому в гнездо по естественной причине грибы добавлять не стала.
      Переперлиные яйца чистить одно мученье, я их для украшения сразу отвергла.
      А что касается воровства картошки жареной, так этого не избежать. Я пока жарила, сама у себя таскала её )). Такая это вкуснятина!

      1. хорошо. что так восприняла мою заметку. я правда просто подсказать хотела. я сама очень люблю. когда мне девочки заметочки делают. бывает очень толковые замечания. все знать просто невозможно.

        1. Ну для этого мы здесь и общаемся, чтоб высказать мнение со стороны, поделиться идеями и замечаниями ))

  2. для первого раза салат получился просто чудесный! мы первый раз с подругой делали. она жарила картошку.. а я крала ее и ела….

  3. Здорово!!! Внешне точно, как мой!!! А состав другой! Будем менять и экспериментировать!!!

  4. А почему фото не соответствует рецепту? Картофель тертый на мелкой терке и обжаренный в кипящем масле выглядит как паутинка, ажурно. Я сама такой салат делала. Только слоями. И картошку укладывала первым слоем, выстилала дно гнездышка, так у меня картофель был как чипсы хрупкий, легкий. Со свежим огурцом просто отлично сочетается, а то что это за салат, если в нем все вареное-копченое, да маринованное? Сверху я вместо фальшивых яиц укладывала белую фасоль консервированную, ее кстати можно и добавить в салат каким-нибудь слоем. Слоями он гораздо вкуснее, чем когда все в кашу перемешано, картофель не размокает, и у меня верхним слоем огурцы тертые на крупной терке, посыпанные сыром также тертым. Аж два раза за праздники его делали, такой смачный показался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.