Салат «Грибная полянка»

 Салат «Грибная полянка» может украсить праздничный стол. В приготовлении салата нет ничего сложного, а получается салатик очень вкусный.

Ингредиенты

  • 3-4 картошки
  • 3 яйца
  •  морковь
  • куриное филе
  • 1/2 баночки шампиньонов
  • домашний майонез
  • петрушка

Способ приготовления

 

Картошку, морковь и яца отварить, остудить и почистить.

Салатик Грибная полянка я делала порционно, для этого использовала обрезанные пластиковые бутылки. Лучше конечно использовать сервировочные кольца, но у нас в городе я их не нашла.

На тарелку ставим кольцо из пластиковой бутылки и аккуратно начинаем выкладывать салат.  Каждый слой немного смазываем майонезом.

Первый слой — тертый на мелкой терке картофель.

Салат "Грибная полянка"

Второй слой — куриное филе, порезаное мелкими кубиками.

Салат "Грибная полянка"

Третий слой- белок яца порезанный мелкими кубиками. В следующий раз потру на мелкой терке.

Салат "Грибная полянка"

Четвертый слой — тертая морковь.

Салат "Грибная полянка"

Пятый слой — тертый желток.

Салат "Грибная полянка"

Шестой слой —  опять тертый картофель. На него аккуратно выкладываем целые шампиньоны. Ставим салатик на 1 час в холодильник.

Салат "Грибная полянка"

Достаем и з холодильника и аккуратно снимаем кольцо из бутылки.

Украшаем салат грибная полянка зеленью.

Салат "Грибная полянка"Салат "Грибная полянка"

7 thoughts on “Салат «Грибная полянка»

  1. Салатик замечательный, только можно делать его в любой емкости, выдаю секрет 🙂 : емкость хорошо смазать растительным маслом, затем выкладываем салатные слои наоборот, т.е. сначала грибы шапками вниз, вверх ножками, затем засыпаем все порезанным зеленым лучком, получаются грибы на травке, ну и далее слои…, затем салат должен постоять немного и пропитаться. Затем, берем ножик и по краю емкости проводим ножиком, как бы отрезая салат от краев посуды, а затем переворачиваем, как детскую пасочку, может краешек где и отпадет, но его легко можно вернуть на место 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.