Салат «Грибок»

Очень нарядный салат, выполненный в виде грибочка, готовила на праздничный стол, на годовасик сына, гостей порадовать.

 Ингредиенты:

  • Кальмар отвареный 3 шт
  • Яйцо варёное 2 шт
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Грибы отварные 200 гр
  • Лук 1 шт
  • Майонез и сметана для заправки.
  • Для украшения салата: варёное яйцо 2 шт, морковь варёная 2 шт, зелень.

Способ приготовления:

1) Кальмар порезать соломкой, яйца  — на яйцерезке соломкой, сыр на крупной тёрке.

2) Лук порезать мелко и обжарить с отваренными грибами. Остудить.

3) Все продукты смешать. Заправить сметаной, смешанной с майонезом. Выложить в виде грибочка.

4) Украсить как на фото: ножку гриба — тёртым белком, шляпку — тёртой морковью и желтком, а травка — это зелень укропа и петрушки.  У меня ещё была баночка маринованых грибочков, я их тоже использовала, как элемент украшения.

Салат "Грибок"

 

About Auther:

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 31 год. Год назад стала счастливой мамой самого лучшего на свете мальчишки. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, поэтому появилось время на любимое занятие - кулинарию. Блюда стараюсь готовить несложные и полезные. Не боюсь эксперементировать с разными продуктами. Фотографии к своим блюдам делаю сама.

8 thoughts on “Салат «Грибок»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.