Салат из печеного перца с брынзой

В современной кухне болгарский перец занимает достойное место. Из него делают салаты, его добавляют в супы, многие вторые блюда были бы невозможны болгарского перца. Его и варят, и тушат, и запекают, и, конечно же, едят в сыром виде.

Богатый минеральный и витаминный состав болгарского перца оправдывает народную любовь к нему. Конечно, при термической обработке значительное количество витаминов разрушается, поэтому употреблять в пищу его лучше в сыром виде.

А мой рецепт — салат с печёным болгарским перцем и брынзой. Красочный, ароматный и вкуснейший! Кстати, никогда не запекайте перец зеленого цвета! Он ни за что не даст себя раздеть)))!

Ингредиенты

  • 4 довольно крупных болгарских сладких перца ( желтый и красный )
  • 150 г брынзы ( у меня домашняя, из козьего молока )
  • растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Способ приготовления

приготовление салата из печ.перца и бр.1

 

Перцы помыть и целыми положить на противень или в форму, выстланную фольгой. Сбрызнуть растительным маслом.

Отправить в духовку ( 200 ) и запекать переворачивая.

Горячие перцы положить в пакет, закрыть и оставить «потеть» на 30 минут.

Достать перец из пакета и с легкостью снять кожицу.

приготовление салата из печ.перца и бр.2

 

Порезать перец полосками, добавить чеснок, пропущенный через пресс, слегка посолить. Образовавшийся сок вылить в перец.

Брынзу нарезать тонкими пластинками и выложить на тарелку.

Выложить перец и снова брынзу. Сделать несколько слоев, в зависимости от величины тарелки.

Полить соком и подать к столу , украсив колечками красного лука ( по желанию ).

УДАЧИ!!!

салат из печен.перца и брынзы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + семнадцать =

фыв