Заготовки из свеклы не пользуются такой большой популярностью, как, например, салаты из огурцов, помидор и болгарского перца. Во многом это происходит потому, что хозяйки не любят идти на смелые эксперименты, но, если вы все же решили попробовать, непременно сделайте салат из свеклы на зиму. Он уникален тем, что использовать его можно не только как салат, но и в качестве заправки для борща!
Ингредиенты
выход около 5 литров
- 4 кг вареной свеклы
- 1, 5 кг помидоров
- 0, 5 кг лука
- 0, 5-0,7 кг сладкого перца
- 0, 5 л растительного масла
- 200 г чеснока
- 200 мл 9% уксуса ( я взяла чуть меньше )
- 200 г сахара
- 2 столовые ложки соли
- укроп, петрушка ( я не брала, так как побаиваюсь «взрыва» банок )
Способ приготовления
Свеклу почистить и натереть на крупной терке ( я использую комбайн ). Перец, лук порезать кусочками. Помидоры лучше почистить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты смешать и варить 20 минут после закипания.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Поставить баночки вверх дном и накрыть одеялом.
ВСЕМ УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!!!