Салат «Корзинка с клубникой»

Готовила такой салатик на свой День рождения, гости были в восторге! Действительно, внешний вид блюда- это его визитная карточка, хотя продукты, из которого оно сделано обычные.

Ингредиенты

  • 3-4  отварные картофелины
  • 1 кислое яблоко
  • 8 шт крабовых палочек
  • 5 варёных яиц
  • 250-300 гр с/с сёмги
  • 1 луковица
  • 0,5 ст муки
  • 1-2 ст л растительного масла
  • майонез
  • соль
  • зелень петрушки
  • куркума
  • мак

Испечём ручку для корзинки: смешать 0,5 ст муки, соль,1-2 ст. ложки масла растительного и заварить кипятком. Замешиваем крутое эластичное тесто, раскатать два жгутика, переплести их, выложить на противень в виде ручки, диаметр по размеру блюда, на котором будет стоять корзинка. Выпекаем при температуре 180 гр до золотистого цвета.

Салат: крабовые палочки, яйца, яблоко, лук режим кубиками, позже добавим туда же обрезки сёмги и майонез. Сёмгу нарезаем тонкими широкими полосками, на каждую кладём чайную ложку салата, заворачиваем и формируем ягодки. Варёный картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, заправить майонезом и перемешать. На блюде из этой массы лепим корзинку. Сначала выкладываем дно, затем края, помогаем себе ложкой, а бороздки на корзинке выдавливаем коктейльной трубочкой. Наполнить корзинку салатом, вставить ручку, положить ягодки, посыпанные маком, листики из петрушки (когда я готовила, было лето, поэтому воспользовалась настоящими листиками клубники садовой). Обмазать корзинку смесью из ложки майонеза и куркумы для придания жёлтого  цвета.

Салат "Корзинка с клубникой"

 

7 thoughts on “Салат «Корзинка с клубникой»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + четыре =

фыв