Морская капуста или ламинария – это ни что иное как морские водоросли, которые произрастают практически во всех морях и океанах. Считается, что именно в ламинарии содержится самое высокое количество йода, чем и обусловлена польза морской капусты. Однако далеко не все готовы регулярно употреблять в пищу этот вид капусты из-за её резкого запаха и неаппетитного вида. Вот я и решила придумать какой-нибудь рецепт салата, где присутствует морская капуста. Получилось вкусно, полезно и быстро.
Ингредиенты
я делала половину
- 1 банка консервированной капусты
- 3-4 вареных яйца
- 1 кальма1 маленькая луковица
- оливковое или подсолнечное масло
- соль, перец
Способ приготовления
Кальмара отварить, порезать длинными ломтиками.
Яйца крупно порезать.
Лук почистить, нарезать полукольцами, ошпарить или замариновать
Смешать ингредиенты. Полить маслом. Посолить и поперчить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат полезный!
Я делаю без лука, очень любим, даже ребёнок лопает