Салат обезьяна на Новый год 2016

Новогодний салат Обезьяна на Новый 2016 год – позабавит взрослых и детей и порадует покровительницу этого года — огненную обезьяну. Многие хозяйки хотят удивить гостей необычными блюдами на праздничном столе, вот этот салат как раз то, что нужно.

Я готовила салат из любимых продуктов — рыбной консервы, яиц и картошки, заправив его домашним майонезом. Вы можете приготовить любой салат по Вашему вкусу (например всеми любимый оливье), но оформить его в виде обезьяны следуя моим рекомендациям.

Салат обезьяна на Новый год

Этот новогодний салат можно приготовить и слоеным, но при смешивании всех продуктов получается немного быстрей.

Ингредиенты

  • картошка — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • куриные яйца — 4 шт
  • рыбные консервы в масле — 1 шт
  • маслины для украшения
  • домашний майонез — 3-4 ст.л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления новогоднего салата. Вам понадобится любые рыбные консервы в масле, картошка, морковка, куриные яйца, майонез, маслины и соль.

Картошку и морковку вымойте и отварите в мундире до готовности. Куриные яйца сварите в крутую, затем поместите их в холодную воду, чтобы легче очистить скорлупу.

Приготовьте домашний майонез для салата, если Вы не знаете как это сделать посмотрите здесь.

салат обезьяна на новый год

Картошку остудите и очистите от кожуры. Нарежьте картошку мелкими кубиками и переложите в миску.

salat-obezyana-na-novyj-god (2)

Яйца почистите и отделите белок от желтка. Белок натрите на терке, его мы будем использовать для приготовления салата, а желток для украшения.
salat-obezyana-na-novyj-god (3)

С консервы слейте жидкость и разомните ее вилкой. В миску с порезанным кубиками картофелем положите натертый белок, рыбную консерву, домашний майонез и немного посолите.
salat-obezyana-na-novyj-god (5)

Хорошо перемешайте. Салат готов, теперь начнем оформлять праздничный салат в виде обезьяны.salat-obezyana-na-novyj-god (6)

Возьмите большую тарелку и аккуратно выложите на нее салат.  Сформируйте мордочку обезьяны и уши. Тарелку вытрите салфеткой, чтобы она была чистой.

Морковку очистите и натрите на самой мелкой терке. Выложите ее на салат как показано на фото.
salat-obezyana-na-novyj-god (8)

Желток натрите на терке и выложите остальную часть мордочки обезьяны. salat-obezyana-na-novyj-god (9)

Теперь сделайте глаза обезьяны из маслин. Для этого разрежьте их вдоль, чтобы они были одинакового размера и выложите на салат. Сделайте нос из половинки маслины.

Теперь сделайте контур вокруг «шапочки» обезьяны из нарезанных маслин. Таким же образом сделайте улыбающийся рот.

Осталось еще раз вытереть тарелку и поставить салат в холодильник, пусть он ждет своего часа.
salat-obezyana-na-novyj-god (10)

Как только начнете накрывать стол для гостей, смело доставайте салат из холодильника и ставьте его в центр праздничного стола. Салат обезьяна на Новый год  удивит Ваших гостей своим необычным оформлением.salat-obezyana-na-novyj-god (11)

13 thoughts on “Салат обезьяна на Новый год 2016

  1. Выбор рецептов огромный, просто глаза разбегаются, хочется много чего приготовить на Новогодний стол, думаю что праздники длинные и всё удастся попробовать. Спасибо за рецепт салата Обезьяна!

  2. Спасибо за отличную идею салата на Новый год. Действительно, можно приготовить любой салат и сделать его в виде мордочки обезьяны. Я наверно приготовлю оливье и оформлю его как у Вас. Мы любим этот салат и готовим его каждый Новый год.

    1. Очень приятно что Вам понравилась моя идея оформления салата на Новый год. Действительно, так можно оформить любой салат на Ваш вкус.

  3. Очень интересный салат на Новый год. Считаю, что в меню на новогодний стол обязательно должно быть что-то такое, ведь идет год обезьяны)) Спасибо за рецепт, обязательно сделаю)

  4. Довольно неплохой рецепт, продукты подходят друг другу, поэтому должно получиться вкусно. Ну а идея с украшением салата просто шикарная. Думаю любой гость будет в восторге, увидев на столе такую забавную обезьянку.

  5. Салат по данному рецепту готовлю регулярно, довольно вкусный салат и не требует особых усилий на приготовление. Но вот такой способ украшения еще ни разу не встречала. Пожалуй попробую так же украсить.

  6. Я считаю, что на Новый год на столе должны присутствовать не только вкусные, но и красиво оформленные блюда. А этот рецепт салата как раз то, что надо. По составу уверена, что будет вкусно, а оформление необычное ввиде обезьяны и сделать очень просто. Обязательно попробую .

  7. Чем то напомнил мне этот салат знаменитую «Мимозу» по составу, но я думаю обезьянка будет по вкуснее, здесь нет лука, который придаёт немного жёсткости салату, вообще должен получится нежным.Приготовлю на новый год!

    1. Этот салат, несомненно, тоже будет вкусным.)) А что Вам мешает сделать ту же самую мимозу в виде мордашки обезьяны? Тем более вот вам образец) Я даже сельдь под шубой где — то видела в виде мордашки, главное фантазия!)

      1. Мне ничего не мешает) Я сделала вот такой салат, а Вы можете сделать Ваш любимы и украсить как мордочка обезьяны.

  8. Очень симпатичный салатик! Ингредиенты довольны простые!
    Вот только хотела уточнить, какие рыбные консервы лучше подойдут?
    И майонез обязательно делать домашний или все же покупной сойдет?

  9. Как раз хотела для новогоднего стола необычный и праздничный салатик. Голову ломать не особо люблю над рецептами, да и дети отнимают значительное время, поэтому хочется чего-нибудь в меру простого. Салат Обезьяна на Новый год устроил меня по всем параметрам. Продукты все доступные и в небольшом количестве. Делается судя по описанию довольно легко, чем меня и подкупил. А уж оформление-красота. Думаю детишек моих точно порадует. Да и Обезьянка думаю оценит старания и принесет в наступающем году успех.

  10. Салат, очень яркий и на стол думаю, что будет самое то. Для украшения и несложный. Думаю, что включу его в свое меню на Новый год, тем более он выглядит очень вкусно и аппетитно. Я немного не люблю морковь, но думаю заменить можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − десять =