Салат «Овечка» на Новый год

На новогодний стол принято подавать блюда, оформленные в виде хозяина-покровителя будущего года. 2015-й год будет годом Козы (Овечки), поэтому вполне целесообразно придумать, как можно сделать салат «Овечка» в виде этого милого животного.  Думаю что такой салат можно сделать и в последующие годы. Ведь если выложить его в виде обезьянки, то это будет салат «Обезьяна» .

Оформить в виде овечки можно любой салатик, в том числе и популярные оливье, зимний и другие традиционные салатики. Я предлагаю вкусный, очень сытный салат с копченой курочкой.

Ингредиенты

  • 250 г отваренного картофеля
  • 200 г копченой курицы ( у меня бедра )
  • 200 г соленых ( маринованных ) огурцов
  • 50 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • соль, перец
  • колбаса и маслины для украшения

Способ приготовления

Картошку натереть на мелкой терке, Выложить на блюдо в виде будущей головы овечки .Поперчить, посолить и смазать майонезом.

Курицу нарезать мелкими кусочками и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Огурчики нарезать кубиками, отжать от рассола и выложить на салат.

3 желтка натереть на мелкой терке и выложить на огурцы, посолить и поперчить. Смазать майонезом .

Последним слоем ( нижнюю часть ) выложить белки, мелко натертые, и смесь из последнего желтка (натереть на мелкой терке) и  также натертого сыра ( верх ).

Сделать ушки и ротик из вареной колбасы и глазки и носик из маслин. Новогодние рецепты можно посмотреть здесь.

3 thoughts on “Салат «Овечка» на Новый год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + 6 =

фыв