Салат с чечевицей, курицей и помидорами

Чечевица — самый богатый железом растительный продукт.  Следует знать что чечевица рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты, в одной порции содержится 90% рекомендуемой нормы в день.

Чечевица содержит огромное количество белка и  успешно заменяет мясо, поэтому ее с удовольствием добавляют в свое меню вегетарианцы. Чечевица так же рекомендуется при похудении, сделайте себе на завтрак салат из чечевицы и в течении 4 часов  вы будет чувствовать сытость и не захочется перекусывать. Чечевица улучшает обмен веществ и способствует улучшению пищеварения.

Из чечевицы можно приготовить много вкусный и полезных блюд. На первое рекомендую приготовить похлебку из чечевицы или томатный суп с фаршем и чечевицей. Так же из чечевицы готовят различные салаты и каши.

Регулярное употребление чечевицы в пищу помогает человеку стать терпеливым и спокойным. Блюда из чечевицы рекомендовано принимать зимой жителям северных стран. Каша из чечевицы повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.

Во время термической обработки чечевица сохраняет больше половины минералов и витаминов.

Ингредиенты

  • 1 отварное куриное филе
  • 2-3 помидора
  • 0, 5 — 1 ст. отварной чечевицы
  • зеленый лук
  • оливковое масло
  • соль

Способ приготовления

Отварное куриное филе нарезать тонкими кусочками.

Салат с чечевицей, курицей и помидорами

Помидоры нарезать кубиками.Салат с чечевицей, курицей и помидорами

Все сложить в миску и добавить отварную чечевицу.Салат с чечевицей, курицей и помидорами

Посолить, добавить оливковое масло и перемешать.Салат с чечевицей, курицей и помидорами

Выложить салат  с чечевицей, курицей и помидорами на тарелку и посыпать зеленым луком.Салат с чечевицей, курицей и помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × пять =

фыв