Салат с дайконом » Долголетие «

Дайкон – это одна из разновидностей редьки. Культивируется этот овощ в основном в Японии, название переводится с японского языка как «большой корешок». По своему вкусу он близок к знакомым всем черной редьке, однако, отсутствие горчичного масла делает его более мягким и нежным. Из дайкона можно приготовить массу полезных блюд. К их числу можно отнести очень полезные салаты из дайкона. Делать их очень просто, так как дайкон в основном хорошо сочетается лишь с небольшим числом продуктов. 

Ингредиенты

  • 160 г дайкона
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 маленьких зеленых яблока
  • соль
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления

приготовление салата из дайкона

 

Дайкон, яблоки и лук чистить от кожицы.

Лук нарезать полукольцами, дайкон и яблоки натереть на терке для моркови по-корейски.

Смешать, посолить по вкусу и заправить.

Можно заправить простым йогуртом типа «Греческий».

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

салат из дайкона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 16 =

фыв