Этот салатик очень вкусный и оригинально смотрится на праздничном столе .
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка(можно взять любое вареное мясо,
- куриные грудки,ветчину)
- 2-3 кальмара
- 2 моркови
- о,5 банки консервированного горошка
- 3 маринованных огурца
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 5 ст. ложек майонеза
- 2 ч. ложки горчицы
- соль по вкусу
Для украшения:
- Листья салата
- 1/2 сладкого перца
- зерна граната
- зелень петрушки
- 1 синяя луковица
Способ приготовления
Морковь сварить до готовности,охладить и очистить. Кальмары вымыть,опустить в кипящую воду на 3-4 минуты,вынуть,почистить,охладить. Болгарский перец вымыть,очистить от семян.Лук нарезать полу кольцами замариновать в винном уксусе.
Морковь, кальмары,перец и огурцы нарезать тонкой соломкой. Все соединить,добавить горошек,лук маринованный, перемешать. Майонез хорошо перемешать с горчицей и заправить салат.
Большое плоское блюдо выстелить листьями салата. У меня куриная ветчина.Ветчину нарезать тонкой соломкой,выложить на блюдо в виде 3 колец.
В середину каждого кольца выложить по 1/3 части салата. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, кусочками перца, зернами граната, и лилией из лука.
Приятного всем аппетита!
А фото??? Хочу видеть этот салат))))
Красота какая вкусная!
Великолепный и вкусный рецепт! Спасибо, обязательно сделаю!
Очень яркий, красочный, необычный салат. Молодец!
Салат какой-то невероятной красоты! Осталось только опробовать его!