В советские времена большую популярность приобрели салаты из печени трески — это отличное блюдо на праздничный стол и на ужин. Вариантов салатов из печени трески огромное множество, вот один из них. Для праздника салатик готовится слоями, но на каждый день можно просто смешать ингредиенты.
Ингредиенты
- 1 банка печени трески
- 1 маленькая луковица
- 1 большая отваренная картофелина
- 2 средние отваренные моркови
- 3 вареных яйца
- 50 г сыра
- майонез
Способ приготовления
Слить масло консервов в отдельную посуду.
Размять печень вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать.
Картошку, морковь нарезать мелкими кубиками.
Желтки отделить от белков. Белки мелко порезать.
Уложить слоями: печень, лук, картофель, морковь, белки, сыр, смазывая каждый слой очень небольшим количеством майонеза ( можно полить маслом, оставшимся от печени ). Посыпать тертым желтком ( у меня ушел только один ).
Лично я готовила салат в круглом лотке, поэтому делала слои в обратном порядке ( кроме желтка конечно, им я посыпала потом ), поставила в холодильник на пару часов, а потом сделала «куличик»))))).
ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!