Салат с печенью трески

В советские времена большую популярность приобрели салаты из печени трески — это отличное блюдо на праздничный стол и на ужин. Вариантов салатов из печени трески огромное множество, вот один из них. Для праздника салатик  готовится слоями, но на каждый день можно просто смешать ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 банка печени трески
  • 1 маленькая луковица
  • 1 большая отваренная картофелина
  • 2 средние отваренные моркови
  • 3 вареных яйца
  • 50 г сыра
  • майонез

Способ приготовления

Слить масло консервов в отдельную посуду.

Размять печень вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук мелко порезать.

Картошку, морковь нарезать мелкими кубиками.

Желтки отделить от белков. Белки мелко порезать.

Уложить слоями: печень, лук, картофель, морковь, белки, сыр, смазывая каждый слой очень небольшим количеством майонеза ( можно полить маслом, оставшимся от печени ). Посыпать тертым желтком ( у меня ушел только один ).

Лично я готовила салат в круглом лотке, поэтому делала слои в обратном порядке ( кроме желтка конечно, им я посыпала потом ), поставила в холодильник на пару часов, а потом сделала «куличик»))))).

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

салат с печенью трески

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − 4 =

фыв