Салат с пекинской капустой и колбасой

Пекинская капуста не так давно появилась на прилавках магазинов в нашей стране. Еще несколько лет назад пекинскую капусту привозили из далеких стран, да и стоила она немалых денег. Но в наше время приобрести этот овощ не составит большого труда, поскольку теперь ее выращивают и в нашей стране. Сорт этой капусты потеснил обычную белокочанную капусту.

Своей нежной и хрустящей структурой такая капуста больше напоминает салат, чем капусту. По своему химическому составу она в несколько раз превосходит другие овощи по содержанию каротина, аскорбиновой кислоты и некоторых других витаминов.

Сегодня пекинская капуста является любимым овощем многих людей, при этом все мы задумываемся о том, какие лечебные и косметические свойства она имеет. Поэтому многие хозяйки очень часто стараются использовать пекинскую капусту для приготовления различных блюд.

Прежде всего, пекинская капуста является отличным ингредиентом для приготовления овощных салатов.

Поскольку это очень нежный, хрустящий и сочный овощ. Сегодня мы предлагаем вам один очень интересный рецепт приготовления очень сытного и вкусного салата из пекинской капусты и вареной колбасы. Если к легкому салату, приготовленному из пекинской капусты добавить вареные яйца и колбасу и все содержимое заправить легким майонезом, то готовый салат получиться очень питательным и сытным.

Салат из пекинской капусты с колбасой

Ингредиенты

  • 350 г капусты пекинской
  • 250 г колбасы вареной
  • 3 куриных яйца
  • 100 г майонеза
  • Зелень свежая

Способ приготовления

Удалите из пекинской капусты, поврежденные верхние листья (если таковые имеются). Разрежьте капусту вдоль на две части и при помощи ножа нашинкуйте достаточно тонкой соломкой. Всю порезанную капусту переложите в глубокую миску и немного посолите по  вкусу. После чего нашинкованную капусту желательно слегка пожать обеими руками, для того чтобы овощ пустил сок. В противном случае приготовленный салат получится немного густоватым.

Теперь для приготовления этого салата нам понадобится колбаса вареная. Можно подобрать любой сорт по вкусу, который предпочитают, есть в вашей семье. К примеру, это может быть  «Любительская», «Докторская» или «К чаю». Мне нравится Колбаса Окраина, так как она очень вкусная.

Для приготовления вам понадобится 250 грамм колбасы, которую необходимо предварительно очистить от упаковки и порезать достаточно мелкими брусочками. Порезанную колбасу отправьте в емкость к капусте.
Заранее отварите яйца до готовности, очистите и порежьте средним кубиком.

Добавьте порезанные яйца к капусте и колбасе. Все содержимое очень аккуратно смешайте, присолите и заправьте легким майонезом или сметаной.

Готовое блюдо выложите в салатник, украсьте зеленью и можете подавать к столу.

Салат с пекинской капустой и колбасой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 2 =

фыв