Перловая каша, или как ее в простонародье называют перловка, является весьма полезным и питательным продуктом. Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. С течением времени перловка все менее и менее считалось роскошью, а с включением в обязательный рацион питания армейских солдат ее популярность среди обычных граждан и вовсе сошла на нет. А зря! Многие люди недооценивают полезные свойства перловки, а при правильном приготовлении и вовсе сложно устоять перед ароматной порцией перловой каши.
Перловка является ничем иным, как зерном ячменя, предварительно обработанным. Перловка получила свое название благодаря схожести зерен с речным жемчугом, имеющим название «перлы».
Я чаще всего использую перловку в приготовлении рассольника. В этот раз отварила немного больше крупы, вот и пришлось придумывать, как ее использовать. Получилось очень даже вкусно! Да и сидящим на диете подойдет!
Ингредиенты
на пару хороших порций
- 2\3 стакана отваренной перловки
- 100 г ветчины ( отварное мясо вообще подойдет идеально )
- 1 небольшой соленый огурец
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 маленькая красная луковица
- 1\2 красного сладкого перца
- соль
- для заправки можете взять или сметану, или йогурт, или просто растительное масло
Способ приготовления
Ветчину ( мясо ) порезать кубиками. С огурцами и перцем поступить точно так же. Лук почистить и порезать кольцами или полукольцами. Все смешать и немного посолить.
Заправку подать отдельно.
Классный салатик, жаль у меня перловку никто не любит (((
Оригинально,вкусно,а главное полезно.Спасибо.
А я перловку люблю. Салат беру на вообружение. Как раз давно перловку не варила.