Салат с перловкой

Перловая каша, или как ее в простонародье называют перловка, является весьма полезным и  питательным продуктом. Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. С течением времени перловка все менее и менее считалось роскошью, а с включением в обязательный рацион питания армейских солдат ее популярность среди обычных граждан и вовсе сошла на нет. А зря! Многие люди недооценивают полезные свойства перловки, а при правильном приготовлении и вовсе сложно устоять перед ароматной порцией перловой каши.

Перловка является ничем иным, как зерном ячменя, предварительно обработанным. Перловка получила свое название благодаря схожести зерен с речным жемчугом, имеющим название «перлы».

Я чаще всего использую перловку в приготовлении рассольника. В этот раз отварила немного больше крупы, вот и пришлось придумывать, как  ее использовать. Получилось очень даже вкусно! Да и сидящим на диете подойдет!

Ингредиенты

на пару хороших порций

  • 2\3 стакана отваренной перловки
  • 100 г ветчины ( отварное мясо вообще подойдет идеально )
  • 1 небольшой соленый огурец
  • 1 небольшой свежий  огурец
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1\2 красного сладкого перца
  • соль
  • для заправки можете взять или сметану, или йогурт, или просто растительное масло

Способ приготовления

Ветчину ( мясо ) порезать кубиками. С огурцами и перцем поступить точно так же. Лук почистить и порезать кольцами или полукольцами. Все смешать и немного посолить.

Заправку подать отдельно.

 

3 thoughts on “Салат с перловкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − пять =

фыв