Салат с рыбой и свеклой

Мы все любим  салаты и готовим их довольно часто, в основном это привычные для всех салаты: оливье, селедка под шубой и другие.  А вот сделать салат из свеклы и жареной рыбы не каждый решится. Отважившись на такой эксперимент я получила очень вкусный салат,  рецептом которого хочу поделиться с вами.

Мои домашние были приятно удивлены вкусом этого салата и попросили его готовить почаще.

Салат с рыбой и свеклой

Салат с жареной рыбой получается недорогим, но вкусным и, как вы сами убедитесь, очень простым в приготовлении. Такой салат прекрасно может подойти и к обеду и к ужину. А если его красиво оформить, то его можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 филе рыбы (по вашему вкусу)
  • растительное масло для жарки рыбы
  • 1 — 2 куриных яйца
  •  твердый сыр — 100 г
  • 1 -2 шт  свеклы
  • майонез (лучше всего использовать домашний, рецепт можно посмотреть здесь)
  • соль

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления салата с рыбой и свеклой. Вам понадобится филе рыбы, куриные яйца, твердый сыр, свекла, растительное масло, майонез, соль.

Свеклу отварите в кожуре до готовности или запеките ее в духовке. Куриные яйца сварите вкрутую.

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками ( около 1 см ), посолить и обжарить на масле. Я готовила этот салат из хека и пангасиуса, но думаю что можно взять любую рыбу по Вашему вкусу.

Уложить салат на тарелку или в салатник слоями:

1 слой — жареная рыба.

2 слой — куриное яйцо натертое на терке, смазать майонезом.

3 слой — натертая на терке свекла, смазать майонезом.

4 слой — твердый сыр натертый на терке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + 19 =

фыв