Салат «Сельдь под шубой»

Многими очень любим, всегда вкусный, этот манящий, яркий салат. Лично я его просто обожаю, часто делаю не только на праздники, но и просто на обед.

Ингредиенты:

  • Сельдь солёная 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез для пропитки

Способ приготовления:

Сначала нужно сделать предварительную работу.

Свеклу, морковь и картофель помыть, отварить в «мундире» в подсолёной воде до готовности. Остудить очистить.

Сельдь очистить, отделить от костей, порезать на небольшие кусочки.

В салатник укладывать слоями:

1) Лук мелко порезать.

2) Сельдь кусочками.

3) Тёртая морковь на крупной тёрке

4) Тёртый картофель на крупной тёрке.

Каждый слой промазать майонезом или нанести сеточку из майонеза

Салат "Сельдь под шубой"

5) Самый верхний слой — тёртая свекла. Обильно смазать майонезом, украсить и дать пропитаться. Лучше салатик делать вечером, к утру он будет изумительно нежным и мягким, хорошо пропитается.

Салат "Сельдь под шубой"

 

4 thoughts on “Салат «Сельдь под шубой»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + 6 =

фыв