Конец лета-начало осени-самая жаркая пора на кухнях, потому что самое время пополнить погребки лучшими заготовками. Ведь ароматные помидоры, хрустящие огурчики, нежные перчики, заправки — лучшие помощники хозяйкам! А капусточка...м-м-м…хрустящая, ароматная…Что еще так выручит, если неожиданно придут гости или времени для приготовления закуски совсем не осталось? Конечно домашние заготовки!
Предлагаю вам сделать одну из моих любимых закусок — салат » Слоистый».
Ингредиенты
произвольное количество:
- помидоры
- огурцы
- репчатый лук
на литровую банку
- 2-4 зубчика чеснока
- 3 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки 9% уксуса
Способ приготовления
Овощи хорошо вымыть, лук и огурцы почистить.
Нарезать все кольцами примерно по 0, 5-0, 7 см. и уложить в чистые банки слоями.
В каждую банку добавить: чеснок, соль, сахар, масло. Залить кипятком, добавить уксус.
Стерилизовать 7 минут, закатать.
УДАЧИ!!!
Необычный рецепт, попробую завтра приготовить, как раз огурчики с помидорками есть.