Салат «Уолдорф»

Салат «Уолдорф» с яблоками, сельдереем, виноградом и орехами один из традиционных американских салатов. В этом салате очень гармоничное сочетание вкусов, ведь не зря он стал классическим американским салатом. Я делала такой салат а день рожденье и заворачивала в блинчик, рецепты блинов очень много тут. Поучилось вкусно и необычно.

У нас называют этот салат Вальдорф и конечно же не всегда добавляют все нужные ингредиенты, но он все равно получается очень вкусный! На сегодняшний день можно встретить много вариаций этого блюда, но я постаралась приготовить классический салат «Уолдорф».

Этот салат традиционно готовится из винограда, яблок, сельдерея и орехов, а заправляется майонезом. Иногда добавляют куриное филе, но мне нравится без него. В советское время майонез был символом праздника, впоследствии сторонники здорового питания время подвергали его остракизму. Сегодня майонез отвоевывает свои законные позиции. Традиционный вкусный французский соус нужен не только для салата « Оливье». Его можно приготовить самому, а можно купить.

Ингредиенты 

  • 4 яблока
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 200 г зеленого винограда
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст . ложка лимонного сока
  • 2 ст . ложки зеленого лука
  • 100 г грецких орехов
  • соль , черный перец

Ингредиенты 

Стебли сельдерея очистите и нарежьте поперек тонкими пластинами. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Виноград помойте, разрежьте пополам и выберите зерна.

Грецкие орехи обжариваем в течении 2 минут на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Остужаем их при комнатной температуре.

Положите яблоки, сельдерей и виноград в салатницу, заправьте домашним майонезом, лимонным соком, свежемолотым черным перцем и солью. Добавьте грецкие орехи, посыпьте салат  «Уолдорф» измельченным зеленым луком.

Салат готов, можете подавать его к праздничному столу!

Салат «Уолдорф»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + семь =

фыв