Салат » Витаминный «

Салат хорошо известен тем, кто обедает в столовой, в меню он присутствует всегда —  салат «Витаминный». Салат «Витаминный» готовят из моркови и капусты, этот салат полезен и прост в приготовлении.  Его можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо (например, в качестве ужина для желающих сохранить стройную фигуру).

На сайте уже есть рецепт этого замечательного салата с добавлением апельсина, я же решила добавить в салат яблоко, что сделало его еще лучше. Салат прекрасно сохраняется в холодильнике в течении нескольких дней.

Ингредиенты

  • 600 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 яблоко ( любое )
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-2 столовые ложки уксуса
  • соль
  • растительное масло для заправки

Способ приготовления

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Посолить и перетереть, пока капуста не даст сок.

Яблоко нарезать небольшими кубиками и добавить к салату.

Добавить сахар, уксус и растительное масло. Перемешать и дать настояться минут 20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

About Auther:

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.