Салат » Витаминный «

Салат хорошо известен тем, кто обедает в столовой, в меню он присутствует всегда —  салат «Витаминный». Салат «Витаминный» готовят из моркови и капусты, этот салат полезен и прост в приготовлении.  Его можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо (например, в качестве ужина для желающих сохранить стройную фигуру).

На сайте уже есть рецепт этого замечательного салата с добавлением апельсина, я же решила добавить в салат яблоко, что сделало его еще лучше. Салат прекрасно сохраняется в холодильнике в течении нескольких дней.

Ингредиенты

  • 600 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 яблоко ( любое )
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1-2 столовые ложки уксуса
  • соль
  • растительное масло для заправки

Способ приготовления

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Посолить и перетереть, пока капуста не даст сок.

Яблоко нарезать небольшими кубиками и добавить к салату.

Добавить сахар, уксус и растительное масло. Перемешать и дать настояться минут 20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 3 =

фыв