Салатная зелень

Для приготовления салатов используются разные виды листовых овощей. Некоторые из них  просто оттеняют другие ингредиенты и обладают нейтральным вкусом, а другие наоборот добавляют в салаты из-за их собственного вкуса и аромата.

Руккола

Любимая зелень всех стройных женщин с пикантным горчично-горихо- во-перечным вкусом. Ускоряет обмен веществ, выводит шлаки, содержит просто потрясающее количество витамина С и йода. Ее вкус идеально подчеркивают оливковое масло, пармезан, а еще помидоры черри и моцарелла. Еще руколу иногда добавляют в соус песто.

Используют как недорогую салатную основу для создания блюдам объема, для оформления сэндвичей и закусок. Имеет сладковатый, но в целом нейтральный вкус, поэтому прекрасно служит гарниром к мясу и рыбе. В бланшированный (обработанное горячей водой для мягкости) листья можно заворачивать начинку для мини-роллов.

Латук

Рыхлые кочаны латука содержат рекордное количество витаминов С и группы В, которые отвечают за молодость и работоспособность. Нейтральный универсальный вкус делает листья латука идеальным компаньоном для любых овощей и других видов салата с лучше выраженным вкусом. Еще его можно запекать, тушить, взбивать в блендере для полосе, использовать для голубцов и крем-супов.

Какую выбрать зелень для салата

Шпинат

Предотвращает болезни сердца и глаз, налаживает бесперебойную работу кишечника, поддерживает иммунитет, помогает эффективнее худеть. Невероятно полезная зелень имеет нейтральный вкус, поэтому шпинат хорошо комбинировать с другими продуктами — сыром, грудинкой, помидорами, бобовыми, мясом, орехами. 

Романо

Его выращивали в Древнем Риме как целебное растение, ведь романо содержит много натрия, витаминов А и С, кальция. Имеет терпкий, немного сладковато-ореховый привкус, благодаря которому может играть главную роль в блюде, но и в микс-салатах не потеряется. Прекрасно сочетается с йогуртовой заправкой. Именно ромэн входит в состав классического рецепта салата «Цезарь».

Фризе

Симпатичный «кудрявый» салат прекрасно сочетается с чесноком, тимьяном, рыбой, морепродуктами, цитрусовыми и мягкими сырами, хороший компаньон для поджаренного бекона. Микс-салатам он внесет приятное пикантности и обеспечит великолепный вид.

Лолло Россо и Лолло Бионда

Вьющиеся сортовые виды латука отличаются цветом листьев. Лоло-россо с его интенсивным, немного горьковато-ореховым вкусом и нейтральным, нежный ло ло-Биондо вкусные как сами по себе, так и в дуэте или в миксе с другими видами салатных листьев. Объемные и мягкие, они хорошо сочетаются с горячими закусками, запеченными овощами и особенно с жареным мясом, их еще часто используют для декора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 3 =

фыв