Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов порадуют вас и ваших гостей оригинальностью вкуса, а так же, несомненной пользой для здоровья. Существует огромное множество «морских» салатов: холодных, горячих, сытных и легких. В данном разделе вы сможете найти несколько рецептов салатов, приготовленных из рыбы и морепродуктов.

 Нежный салат из кальмаров и креветок

Вряд ли, попробовав этот салат, вы останетесь равнодушными. Он имеет довольно нежный и пикантный вкус. Основные ингредиенты – консервированные кальмары и креветки. Салат достаточно сытный, так что ваши гости точно не останутся голодными.

Ингредиенты:

— 1 баночка консервированных кальмаров;

— 450 гр. креветок;

— лук репчатый 1 штука;

— 2 штуки маленьких яблок;

— отварные куриные яйца – 3 штуки;

— хурма;

— чеснок;

— сухарики;

— майонез, кетчуп;

— петрушка;

— соль, перец.

Как готовить:

1. Нарезаем мелкими кубиками вареные яйца и кальмары.

2. Отварные креветки нарезаем крупнее, и оставляем несколько штук на украшение.

3. Очищаем яблоки от кожуры и также нарезаем мелкими кубиками.

4. Мелко нарезаем хурму и лук, предварительно ошпаренный кипятком.

5. Готовим соус: необходимо смешать майонез со столовой ложкой кетчупа, затем добавляем туда мелко нарезанную петрушку, чеснок, соль и перец.

6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и украшаем креветками с зеленью.

Салат-коктейль с креветками

Этот салат отличается своей легкостью. Приятный и свежий на вкус, он в то же время, легкий в приготовлении.

Что понадобиться:

— 100 гр. замороженных креветок;

— 200 гр. огурцов;

— 70 гр. яблок;

— 70 гр. моркови;

— 200 гр. майонеза;

— один лимон.

Как готовить:

1. Замороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, затем очищаем их. Оставляем несколько штук для украшения, а остальные нарезаем.

2. Огурцы, морковь и яблоки режем тонкой соломкой.

3. Отжимаем сок лимона и смачиваем им яблоки для того, чтобы они не потемнели.

4. Слоями выкладываем огурцы, яблоки, морковь и креветки. Между каждым слоем добавляем майонез по одной чайной ложке. Перемешивать слои не нужно.

5. Перед подачей салат можно украсить целыми креветками, зеленью и дольками лимона.

Салат из тунца и риса

При приготовлении этого салата, вы можете сами выбрать, заправлять его майонезом или нет. Но в любом случае, он является достаточно сытным. Вкусный и быстрый в приготовлении, салат с тунцом и рисом станет отличным дополнением к вашему столу, особенно при визите неожиданных гостей. Количество салата в рецепте рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

— 5 отварных яиц;

— 1 банка кукурузы консервированной;

— стакан риса;

— 1 луковица;

— 2 банки консервированного тунца.

— майонез;

— соль, черный молотый перец.

— петрушка

Как готовить:

1. Варим рис до готовности.

2. Нарезаем лук и яйца мелкими кубиками.

3. Сливаем жидкость с консервированного тунца и кукурузы и добавляем их к нарезанным яйцам и луку.

4. Туда же добавляем рис и измельченную зелень.

5. Заправляем солью, перцем и майонезом по вкусу, тщательно перемешиваем.

6. Охлаждаем перед подачей.

Салаты из морепродуктов могут стать как отличной закуской к вашему столу, так и самостоятельным блюдом, так как некоторые из них являются очень сытными и питательными. И не лишним будет еще раз упомянуть о пользе таких салатов для вашего здоровья. Готовьте, удивляйте и радуйте своих близких разнообразием вкусов наших рецептов. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × пять =

фыв