Новогодний стол каждая хозяйка хочет сделать необычным и запоминающимся. На новый год 2017 можно приготовить много разных блюд по своему вкусу, но если вы хотите удивить гостей и близких рекомендуем Вам приготовить салат «Петушок». Это сделать очень просто, у нас Вы найдете 4 потрясающих рецепта приготовления салата на Новый год 2017 в вид Петуха.
Так же можно приготовить любимый салат и выложить его в форме петушка. Это будет смотреться очень оригинально!
Салат новогодний «Золотой петушок»
Этот салат получается очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый— 1 шт
- Грецкие орехи — 5 шт
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки
- Майонез — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Масло растительное (для жарки грибов и лука) — 2 ст. л.
Для оформления салата:
- Сыр твердый — 100 г
- Перец красный болгарский — 1 шт
- Укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
Подготовьте продукты для салата: куриное филе отварите до готовности, лук и грибы порежьте и обжарьте на растительном масле. Куриное филе остудите и разберите на волокна. Соедините куриное филе и жеренный лук с грибами. Добавьте консервированную кукурузу. Грецки орехи очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте их к салату. Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль и перец.
Выложите салат на красивое блюдо придавая форму петушка. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху. Из красного перца вырежьте гребешок, клюв и полоски для хвоста и крыла петушка. Из горошины черного перца сделайте глаз. Выложите все красиво на блюде, украсьте зеленью укропа.
Салат новогодний «Петушок»
Приготовление этого салата на праздничный стол не займет у Вас много времени, а это очень важно перед праздником.
Ингредиенты:
- Копченая грудинка — 100 г
- Шампиньоны свежие— 5 шт
- Помидор черри — 6-8 шт
- Свежий огурец — 1 небольшой
- Яйца куриные — 3 шт
- Сыр Российский — 100 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Горчица (по вкусу)— 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Перец красный сладкий — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
Способ приготовления:
Подготовьте продукты для салата: отварите яйца вкрутую. Копченую грудинку тонко нарежьте и обжарьте на сухой сковородке, затем уберите и на этой же сковородке обжарьте порезанные шампиньоны.
Пекинску капусту мелко нашинкуйте, помидоры черри нарежьте на 4 ломтика, огурец нарежьте соломкой, сыр натрите на терке. Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками (1 яйцо оставьте для украшения).
Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, посолите по вкусу . Сделайте заправку: соедините масло, горчицу, лимонный сок и заправьте салат. Из красного перца вырежьте части для украшения салата.
Выложите салат на блдо и украсьте: сверху положите яйцо, сделайте в нем надрезы для гребешка и клюва, вставьте глаза-гвоздички. Сделайте хвост, украсьте зеленью и помидорами.
Новогодний салат с крабовыми палочками «Петух»
Это очень простой рецепт салата на новый год, но многие его любят. Оригинальности салату придает оформление.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка (150 г)
- Куриные яйца — 3 шт
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки
- Репчатый лук — 1 шт
- Жареная картошка — несколько штук для украшения (можно заменить на болгарский перец)
- Майонез для заправки — по вкусу
- Маслины и помидоры — для украшения.
Способ приготовления:
Подготовьте продукты для салата: отварит куриные яйца, отделите желтки от белков. Желтки разомните, добавьте порезанные крабовые палочки, кукурузу, мелко порезанный лук. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
Сформируйте на блюде петуха. Белки натрите на мелкой терке и выложите на салат. Сделайте петушку гребешок, клюв и ножки. Маслины порежьте и сделайте крыло.
Салат «Петух» из крабовых палочек готов. Таким образом можно украсить и всеми любимый салат оливье.
Салат «Золотой петушок»
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт
- Куриное филе — 250 г
- Консервированные шампиньоны (порезанные) — 150 гр
- Майонез — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Болгарский перец, зелень — для украшения
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата: куриное филе вымойте, нарежьте полосочками и обжарьте на сухой сковороде до готовности. Куриные яйца отварите в крутую.
Соедините обжаренное куриное филе, порезанные яйца, консервированные шампиньоны и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
Выложите салат на блюдо в форме петуха. Сыр натрите на терке и посыпьте салат сверху. Сделайте клюв и гребешок и перца. Глаз сделайте из горошины черного перца.
Салат «Золотой петушок» на праздничный стол готов!