Салаты на Новый год 2017 в виде Петуха

Новогодний стол каждая хозяйка хочет сделать необычным и запоминающимся.  На новый год 2017 можно приготовить много разных блюд по своему вкусу, но если вы хотите удивить гостей и близких рекомендуем Вам приготовить салат «Петушок». Это сделать очень просто, у нас Вы найдете 4 потрясающих рецепта приготовления салата на Новый год 2017 в вид Петуха.

Так же можно приготовить любимый салат и выложить его в форме петушка. Это будет смотреться очень оригинально!

Салат новогодний «Золотой петушок»

Этот салат получается очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Грецкие орехи — 5 шт
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло растительное   (для жарки грибов и лука) — 2 ст. л.

Для оформления салата:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец красный болгарский — 1 шт
  • Укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

Подготовьте продукты для салата: куриное филе отварите до готовности, лук и грибы порежьте и обжарьте на растительном масле. Куриное филе остудите и разберите на волокна. Соедините куриное филе и жеренный лук с грибами.  Добавьте консервированную кукурузу. Грецки орехи очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте их к салату. Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль и перец.

Выложите салат на красивое блюдо придавая форму петушка.  Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху.  Из красного перца вырежьте гребешок, клюв и полоски для хвоста и крыла петушка. Из горошины черного перца сделайте глаз. Выложите все красиво на блюде, украсьте зеленью укропа.

салат новогодний Петшок

Салат новогодний «Петушок»

Приготовление этого салата на праздничный стол не займет у Вас много времени, а это очень важно перед праздником. 

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка — 100 г
  • Шампиньоны свежие— 5 шт
  • Помидор черри — 6-8 шт
  • Свежий огурец — 1 небольшой
  • Яйца куриные  — 3 шт
  • Сыр Российский — 100 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Горчица (по вкусу)— 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения
  • Перец красный сладкий — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт

Способ приготовления:

Подготовьте продукты для салата: отварите яйца вкрутую.  Копченую грудинку тонко нарежьте и обжарьте на сухой сковородке, затем уберите и на этой же сковородке обжарьте порезанные шампиньоны.

Пекинску капусту мелко нашинкуйте, помидоры черри нарежьте на 4 ломтика, огурец нарежьте соломкой, сыр натрите на терке. Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками (1 яйцо оставьте для украшения).

Соедините все подготовленные  ингредиенты в миске, посолите по вкусу . Сделайте заправку: соедините масло, горчицу, лимонный сок и заправьте салат. Из красного перца вырежьте части для украшения салата.

Выложите салат на блдо и украсьте: сверху положите яйцо, сделайте в нем надрезы для гребешка и клюва, вставьте глаза-гвоздички. Сделайте хвост, украсьте зеленью и помидорами.

салат петушок

Новогодний салат с крабовыми палочками «Петух»

Это очень простой рецепт салата на новый год, но многие его любят. Оригинальности салату придает оформление.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (150 г)
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Жареная картошка — несколько штук для украшения (можно заменить на болгарский перец)
  • Майонез для заправки — по вкусу
  • Маслины и помидоры — для украшения.

Способ приготовления:

Подготовьте продукты для салата: отварит куриные яйца, отделите желтки от белков. Желтки разомните, добавьте порезанные крабовые палочки, кукурузу, мелко порезанный лук. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.

Сформируйте на блюде петуха. Белки натрите на мелкой терке и выложите на салат. Сделайте петушку гребешок, клюв и ножки. Маслины порежьте и сделайте крыло.

Салат «Петух» из крабовых палочек готов. Таким образом можно украсить и всеми любимый салат оливье.

новогодний салат птушок

Салат «Золотой петушок»

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт
  • Куриное филе — 250 г
  • Консервированные шампиньоны (порезанные)  — 150 гр
  • Майонез —  по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Болгарский перец, зелень — для украшения

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата: куриное филе вымойте, нарежьте полосочками и обжарьте на сухой сковороде до готовности. Куриные яйца отварите в крутую.

Соедините  обжаренное куриное филе, порезанные яйца, консервированные шампиньоны и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.

Выложите салат на блюдо в форме петуха. Сыр натрите на терке и посыпьте салат сверху. Сделайте клюв и гребешок и перца. Глаз сделайте из горошины черного перца.

Салат «Золотой петушок» на праздничный стол готов!

Салат "Золотой петушок"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.