Салаты на зиму рецепты

Каждая хозяюшка в сезон овощей стремится сделать как можно больше заготовок на зиму, в том числе и салатов из овощей. Ведь салаты на зиму всегда выручают в зимнее время, когда хочется чего-то вкусного.

Приготовить такие салаты смогут как опытные кулинары, так и начинающие. Ваши близкие и гости оценят Ваши старания зимой. Ведь такие салаты можно будет открыть не только к семейному обеду или ужину, но и подать на праздничный стол.

Салаты на зиму рецепты

Следует помнить, что салаты на зиму всегда готовят только из свежих, не испорченных овощей. Ведь насколько свежие овощи будут использованы для приготовления, зависит не только вкус, но срок хранения салата. На нашем сайте Вы найдете салаты из овощей на все случаи жизни без стерилизации и со стерилизацией банок.

Салат на зиму из огурцов (без стерилизации)

Ингредиенты

1. перезрелые огурцы — 2 кг

2. репчатый лук — 200 г

3. чеснок — 2 головки

4. уксус 9% — 100 мл

5. сахар — 150 г

6. соль — 50 г

7. зелень укропа или петрушки — 2 пучок
Способ приготовления

Для приготовления этого салата на зиму огурцы хорошо вымойте и нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В большой миске соедините порезанные овощи и перемешайте. Зелень мелко порежьте, а чеснок пропустите через пресс (или натрите на терке). Добавьте в миску к огурцам. Теперь вылейте уксус, добавьте сахар и соль.

Хорошо перемешайте и оставьте минимум на 8 часов. Удобней делать вечером и оставлять до утра. Затем разложить по чистым и сухим банкам, закатать. Хранить в прохладном месте.

Салат на зиму из синеньких (десятка)

Ингредиенты

1. баклажаны — 10 шт

2. помидоры — 10 шт

3. болгарский перец — 10 шт

4. репчатый лук — 10 шт

5. чеснок — 10 зубочков (крупных)

6. уксус 9% — 0,5 стакана

7. масло рафинированное — 200 мл

8. соль — 2 ст.л.

9. сахар -0,5 стакана

Способ приготовления

Этот рецепт салата из синеньких очень популярен и не зря, ведь он очень вкусный. Итак, подготовьте продукты для салата. Хорошо вымойте овощи, чеснок и лук очистите от шелухи. Все овощи порежьте крупными кусками и сложите в большую кастрюлю или миску в которой Вы будет готовить. Затем добавьте рафинированное масло, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 20 минут. Затем добавьте 0,5 стакана уксуса и варите еще 10 минут. Готовый салат разложите в чистые баночки и сразу закатайте. Накройте одеялом и оставьте на ночь.

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Ингредиенты

1. огурца — 3 кг

2. помидоры — 3 кг

3. лук репчатый — 1,5 кг

4. рафинированное масло — 500 мл

5. уксус 9% — 5 ст.л.

6. сахар- 5 ст.л.

7. соль — 4 ст.л.
Способ приготовления

Для приготовления салата из помидоров и огурцов на зиму нужно хорошо вымыть овощи. Огурцы нарезать кружочками, а помидоры — дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Порезанные овощи сложите в большую миску и добавьте уксус, масло, соль, сахар. Перемешайте и отставьте на 15 минут.

Уложить салат с чистые банки и стерилизовать 15 минут. Затем закатать и поставить на ночь в теплое место, перевернув вверх дном.

Салат из кабачков на зиму

Ингредиенты

1. кабачки — 3 кг

2. масло рафинированное — 250 мл

3. уксус 9% — 250 мл

4. сахар — 150 г

5. чеснок — 2 головки

6. соль — 3 ст.л.

7. петрушка или укроп (можно вместе) — большой пучок
Способ приготовления

Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму Вам понадобится минимум ингредиентов. Кабачки хорошо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Зелень помойте и нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Из остальных продуктов приготовьте маринад.

В большое миске соедините порезанные кабачки, маринад и чеснок. Перемешайте и оставьте на 3-5 часов. Наполните чистые пол литровые банки салатом из кабачков и поставьте стерилизоваться на 15-20 минут.
Затем банки с салатом закатайте. Поверьте, это действительно вкусны рецепт салата на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 1 =

фыв