Как посолить сало в домашних условиях вкусно

Рецептов приготовления сала очень много, но не все знают как посолить сало в домашних условиях вкусно. Предлагаю совсем простой и довольно быстрый вариант приготовления этой замечательной закуски! Приготовить такое вкусное сало сможет любой, как говорится, главное желание.

Самое главное в этом деле правильно выбрать сало для засолки. Обратите внимание на однородность, сала должно протыкаться ножом с сопротивлением и быть достаточно плотным. При разрезе ножом сало должно быть светло розового цвета. Если сало в разрезе имеет желтый цвет, рекомендую отказать от покупки такого продукта.

Как посолить сало в домашних условиях вкусно

Этот рецепт засолки сала можно усовершенствовать, добавив специи по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 кг сала
  • 4 ст.л соли

Способ приготовления

Подготовьте сало к засолке. Хорошо вымойте и обсушите сало полотенцем.  Нарежьте сало на куски примерно по 200-300 грамм.  Куски сала должны быть одинакового размера, чтобы сало просолилось одновременно.

Щедро натрите куски сала солью и положить их в миску или кастрюлю кожей вниз, накрыть полотенцем. Оставить при комнатной температуре на сутки.

Затем сало положите в холодильник еще на пару суток.

Рулет из сала

Сало соленое ,сало вареное ,сало запеченное, сало копченое, чего только не готовят из него. А я Вам расскажу как приготовить вкусный рулет из сала с начинкой из куриной грудки.

Ингредиенты

  • Сало тонкое на коже 800 г
  • Грудка куриная 1/2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Специи для сала 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления рулета из сала Вам нужно выбрать хороший кусок. Сало лучше взять с живота с тонкой и мягкой кожей. Помыть его и хорошо хорошо поскрести кожу. Если кожа грубая, ее можно снять и потом завернуть ней скрученный рулет сверху.

Сало надрезать поперек не дорезая до конца. Куриную грудку порезать на кубики. Посыпать курицу приправой для сала.

Нарубить ножом куриную грудку для начинки рулета на фарш вместе с приправой. Чеснок растереть в ступке с солью. Натереть половиной растертого в ступке чеснока сало,стараясь чтобы чеснок попал в разрезы.

Разложить куриный фарш в разрезы и на сало. Свернуть сало рулетом. И перевязать рулет из сала с начинкой ниткой.

Положить рулет из сала с курицей в пакет для запекания и варить 1 час в кипятке или запечь в духовке 1,5 часа. Горячий рулет из сала выложить на фольгу, натереть оставшимся чесноком и завернуть. Когда рулет из сала с курицей остынет поставить в холодильник или морозилку на 1-2 часа.

Нарезать рулет из сала с начинкой острым ножом и подавать с черным домашним хлебом и красным борщом.

One thought on “Как посолить сало в домашних условиях вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + девятнадцать =

фыв