Самса с индейкой и сыром

Сто раз уже писала про хрущевское тесто. Оно и в правду получается всегда и у всех. А еще его можно готовить в прок. Говорят, что не стареет 2 месяца. У меня правда больше 2-х недель ни разу не задерживалось, но  то, что удобно тут уж и я ни чего не скажу.

Ингредиенты

Хрущевское тесто:

  • дрожжи свежие 50 гр. или 2 ч.л. сухих
  • молоко 1 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • маргарин 200 гр. (1 пачка)
  • мука 3,5 ст.

Начинка:

  • филе индейки 400 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • адыгейский сыр 200 гр.
  • любой твердый сыр, у меня сегодня российский 200 гр.
  • сливки 100 мл.
  • розмарин, смесь восточная, кунжут
  • соль, белый перец.

Способ приготовления

Маргарин берем размягченный и растираем в стружку, добавляем молоко, муку, соль, сахар, соль. Замешиваем тесто и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего на ночь.

Для начинки трем на терке сыр, добавляем филе индейки и приправы. Лук режем и добавляем к начинке, туда же сливки. Все перемешиваем.

Самса с индейкой и сыром

Делаем самсу, аккуратно выкладываем ее на противень. Выпекала при тем-ре 200 гр. минут 30.

Самса с индейкой и сыромСамса с индейкой и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + 1 =

фыв