Сахарный пирог

Очень вкусный, сочный, ароматный пирог с изумительной хрустящей корочкой сверху. И не сложный в приготовлении.

Ингредиенты

тесто

  • 400 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 15 г свежих дрожжей
  • 80 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара ( я взяла 3 )
  • щепотка соли

заливка

  • 1 яйцо
  • 60 г сметаны
  • 5 столовых ложек сахара
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления

приготовление сахарного пирога

 

1. Развести дрожжи в 100 мл теплого молока, добавив 1 ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Накрыть полотенцем и дать подойти.

2. В оставшееся теплое молоко положить яйца, соль, растопленное масло. Добавить опару, когда она подойдет.

3. Тщательно вымесить, добавляя постепенно просеянную муку.

4. Тесто выложить в разъемную форму, расправить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

5. Сделать углубления пальцем или каким-либо предметом по всей поверхности пирога.

6. Яйцо и сметану взбить и вылить на пирог. Посыпать сахаром. Разложить кусочки сливочного масла.

7. Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) до готовности ( около 30 минут, проверить зубочисткой ).

пирог сахарный целый

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

пирог сахарный кусок

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три − 1 =

фыв