Очень вкусный, сочный, ароматный пирог с изумительной хрустящей корочкой сверху. И не сложный в приготовлении.
Ингредиенты
тесто
- 400 г муки
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 15 г свежих дрожжей
- 80 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара ( я взяла 3 )
- щепотка соли
заливка
- 1 яйцо
- 60 г сметаны
- 5 столовых ложек сахара
- 40 г сливочного масла
Способ приготовления
1. Развести дрожжи в 100 мл теплого молока, добавив 1 ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Накрыть полотенцем и дать подойти.
2. В оставшееся теплое молоко положить яйца, соль, растопленное масло. Добавить опару, когда она подойдет.
3. Тщательно вымесить, добавляя постепенно просеянную муку.
4. Тесто выложить в разъемную форму, расправить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
5. Сделать углубления пальцем или каким-либо предметом по всей поверхности пирога.
6. Яйцо и сметану взбить и вылить на пирог. Посыпать сахаром. Разложить кусочки сливочного масла.
7. Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) до готовности ( около 30 минут, проверить зубочисткой ).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!