Секреты пасхальной выпечки

Традиционно на Пасху хозяйки пекут куличи. Каждая хозяйка хочет, чтобы они вышли вкусные, ароматные и красивые, как и другие кондитерские изделия, чтобы порадовать свою семью в этот светлый праздник. Но не каждая молодая хозяйка знает, как испечь вкусный кулич. Ведь это дело нуждается в некоторой мастерства.. Мы расскажем вам секреты пасхальной выпечки, чтобы ваша пасха получилась вкусной и удалась на славу!

Как печь кулич?

  • Тесто на пасхальные куличи должно подходить»подходить» два-три раза. Первый раз «подходит» опара, второй раз «подходит» тесто, когда у него изложены все составляющие, третий раз оно имеет «подойти» уже когда изложены в формы.
  • Пасхальное тесто любит тепло, поэтому в помещении, где «подходит» тесто, должна быть температура 30-45 градусов. Причем температура должна быть постоянная, никаких сквозняков, иначе тесто осядет. Также пасхальное тесто может опасть от резких звуков, поэтому старайтесь не шуметь, НЕ хлопать дверью, не слушать музыку в процессе выпекания.
  • Форму для выпекания заполнять тестом нужно на ¾ высоты, ведь оно еще будет подниматься во время выпекания.
  • Готовую для выпечки кулич нужно смазать желтком, взбитым с 1 ст. ложкой воды и маслом, чтобы корочка пояса вышла зажариста, блестящая и не жесткая.
  • Выпекать куличи нужно в увлажненной духовке. Для этого поставьте в духовку емкость с водой.
  • Если куличи начинают сверху пригорать, накройте их сухой бумагой.
  • Готовые куличи, после того как вынули из духовки, нужно положить на бок и оставить остывать, время от времени переворачивая.
  • Мука, ​​перед тем как замешивать тесто, нужно просеять 2-3 раза.
  • Чтобы в теста был пряный аромат, необходимо добавить в опару немного коньяка.
  • Если хотите добавить в тесто изюм, предварительно присыпьте их мукой — так они лучше разойдутся по всему тесту.
  • Если вас интересует не только то, как испечь вкусный кулич, но и то, как сделать пасху красивой, советуем в тесто добавить шафран — это придаст выпечке приятный аромат и хорошего желтого цвета.
  • Высота формы для выпечки куличей должна быть в полтора раза больше ширины. Если вы не имеете специальных форм для выпечки, можно использовать банки из-под консервов.
  • Правильно приготовленные куличи могут храниться больше недели.
  • Тесто для кулича не должно ни жидким, ни густым, иначе выпечка или расползется, или будет слишком жесткая. Нужно придерживаться золотой середины.
  • Тесто для куличей должно быть воздушным но не прилипать к рукам.

Как долго выпекать куличи?

Если вес меньше 1 кг, выпекайте 30 мин., Вес 1 кг — 45 мин., 1,5 кг — 1 час, вес 2 кг — 1,5 часа.

Зная эти простые секреты пасхальной выпечки, вы без проблем сможете приготовить главное блюдо на Пасху. Ведь теперь вы знаете, как печь кулич так, чтобы она получилась вкусная и ароматная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + девять =

фыв