Сельдь по-голландски

Готовлю селедку довольно часто, так как рыбку обожаю во всех видах. Этот рецепт селедки по-голландски увидела в интернете и сразу же захотелось ее приготовить. Селедка получается ароматная, лимон убирает рыбный запах. Очень советую попробовать это изысканное блюдо!

Ингредиенты

  • 2 соленых селедки
  • 1  морковь
  • 2 головки лука
  • 2 лавровых лист
  • 4-6 горошин черного перца
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. сахара

Способ приготовления

Рыбу почистить и удалить все кости, нарезать на небольшие кусочки.Морковь потереть на терке, лук порезать полукольцами. Лимон нарезать тоненькими полукольцами.
Сельдь по-голландски

На дно банки выложить несколько долек лимона, щепотку тертой моркови, немного лука, затем слой селедки. Затем  щепотку сахара. Таким образом, чередуя слои наполняем банку до верха.

Сельдь по-голландскиЛавровый лист и черный перец кладем сверху. Поставить в холодильник на сутки, чем дольше рыбка стоит, тем ароматней получится.

Сельдь по-голландски с кусочком свежего хлеба и картошечкой это очень вкусно

Сельдь по-голландски

One thought on “Сельдь по-голландски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.