Селедка под шубой

Обычная селедка под шубой, классический рецепт, который всем давно известен, но я все же немного подкорректировала некоторые моменты в рецепте приготовления селедки под шубой, которые влияют на ее вкус.

Селедка под шубой рецепты

Этот рецепт нравится мне больше всего, салат получается очень нежный и вкусный.

Ингредиенты

  • сельдь крупная жирная – 2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца–2- 3 шт.
  • майонез.

Способ приготовления

Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.  Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета. Яйца отвариваем.

На дно блюда выложить сельдь и лук,  тонко смазать майонезом, затем яйца нарезаны на кубики. На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза. Следующим слоем идет картошка и майонез.  Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.

Украшаем салат как подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!

Селедка под шубой

Селедка под шубой Дед Мороз

Предлагаю еще один вариант приготовления селедочки к Новому году! Рецепт может быть любой, главное выложить салат как лицо Деда Мороза.

Ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 2  картофелины
  • 2  средние свеклы
  • 2 моркови
  • 1  луковица
  • майонез
  • яйца для украшения ( 2-3 штуки )
  • кусочек помидора ( для украшения )
  • несколько маслин

Способ приготовления

Овощи вымыть и отварить до готовности в мундире. Остудить и очистить от кожуры. Селедочку почистить, удалив все косточки, и нарезать мелкими кубиками. Можно приготовить салат уже из готовой очищенной селедки.

Взять тарелку на которой Вы будете подавать салат и выложить слоями, которые промазать майонезом.

1 слой — натертый на терке картофель.

2 слой — филе сельди порезанное кубиками

3 слой — мелко нарезанный лук

4 слой — натертая на терке морковь

5 слой — натертая на терке свекла

Сверху намазать майонезом. Украсить салат желтками и белками натертыми на мелкой терке. Не делайте украшение заранее, иначе свекла окрасит белок в красный цвет!

4 thoughts on “Селедка под шубой

  1. Это один из первых «сложных» салатов, что я научилась готовить ещё в школе. С тех пор безумно его люблю. Ваша Селёдочка изумительная, подача просто потрясающая!!!!

  2. Очень люблю этот салатик!!!!А способ приготовления у Вас очень интересен!!Возьму себе на заметочку!!))))Спасибо!!))))

  3. Какое оформление простой селедки под шубой. Это потрясающе просто. Умничка, просто нет слов!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − семь =

фыв